当前所在的位置:首页 >  图片新闻 > 

面对面交流 心贴心服务—白沙洲工业园区召开2020年企业家座谈会

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2020-01-16

 

 

    1月15日下午,白沙洲工业园区召开2020年企业家座谈会。高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中出席会议并讲话,园区党工委委员、总工会主席刘林生主持会议。园区领导刘璋、张金华、黄辉参加会议。

  在座谈会上,各位企业家畅所欲言,分别就2019年企业发展成果及2020年的发展规划进行了发言,并对企业和园区的发展发表了各自的意见和建议。“企业招工难、员工上下班不方便、厂房租金减免、企业污水排放”……刘兴中认真倾听发言,对企业家提出的问题一一记录,并现场解答。富士康工业互联网是园区新签约项目,芯茂微是园区今年新洽谈的项目,都是第一次参加园区企业家座谈会,两位负责人均表示“通过参加今天的座谈会,了解了园区在优化营商环境、企业服务、基础保障等方面的政策,对企业在园区的高质量发展充满了信心”。 

  会上,刘兴中通报了园区2019年的工作情况。过去的一年,白沙洲工业园区实现规上工业总产值163.22亿元、规模工业增加值50.6亿元、固定资产投资69.6亿元,同比分别增长12.1%、9.5%、16.5%;实现一般公共预算收入10.67亿元,同比增长42.12%,其中地方一般公共预算收入实现5.29亿元,同比增长222.99%。 

  刘兴中要求,2020年园区和企业要围绕“真懂企业、真抓企业、真干企业、真帮企业”十六字做文章。真懂企业是大智慧,园区各相关部门要明白企业的含义和发展方向;真抓企业是大格局,园区要营造扎扎实实抓企业的氛围,确保时时抓、处处抓、事事抓,把大家的目光都聚焦在企业上;真干企业是大本事,企业需要好好谋划,在经济下行的大环境下抱团取暖,在园区打造出良好的营商环境;真帮企业是大眼界,园区要做到精准帮扶,帮到点子上,帮到关键处。同时还要求各企业家观好势、定好位、谋好局、迈好步,关注国内外经济形势,清楚企业在园区及行业的定位,制定切实可行的发展计划,稳中求进,争取在五年内将白沙洲工业园区打造成千亿园区。 

  刘兴中强调,园区企业服务中心要第一时间将今天企业家们所提问题和建议收集起来,逐一梳理,形成问题清单,列出落实时间、责任人、责任单位,以园区党工委1号督办令形式发送给各相关部门,督促立即落实。 

    鸿富锦精密工业(衡阳)有限公司、衡阳富泰宏精密工业有限公司、燕京啤酒(衡阳)有限公司、南岳生物制药有限公司、工惠驿家、稀土铝合金等23家园区2019年纳税达500万元以上和新开工、新竣工投产投资亿元以上企业负责人。园区各部门负责人,派驻机构主要负责人及金龙坪街道、南江办事处主要负责人,金龙坪街道派出所主要负责人参加会议。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:11430400MB0Q59700A