当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 产业政策

衡阳市人民政府关于加快招商引资的若干政策规定(节录)

来源:本站原创  发布时间:2007-06-02

 

衡阳市人民政府关于加快招商引资的若干政策规定(节录)

 

一、凡来我市投资兴办企业的客商,需要使用土地的,其应交纳的土地出让金(不含土地成本和土地使用税等),按如下标准在市场价的基础上予优惠:

客商独资兴办工业项目和基础设施项目用地,优惠80%

中外合资、合作兴办工业项目和基础设施项目用地,客商投资比例70%&127;以上的优惠70%;客商投资比例60--70%的,优惠60%;外资比例50--60%的,优惠50%&127;外资比例50%以下的,原则上按外资比例优惠。

非工业生产性项目中(含旧城改造项目),客商独资项目优惠50%;合资、&127;合作项目优惠30%

工业项目和基础设施项目,其土地使用税免征五年,其他项目免征三年。按规定经确认的技术先进型和出口创汇型企业,其土地使用税免征十年(&127;以上免征的土地使用税均先征后退)

客商在我市投资房地产项目,如转让相关的动产和不动产时,其土地增值税优惠30%(先征后退)

二、 鼓励客商在我市购买企业产权,产权范围包括有形资产和无形资产。购买有形产权可按上述优惠标准受让国有土地使用权。也可以不受让国有土地使用权,按市人民政府有关规定交纳场地使用费。企业产权的出售底价或成交价须经有资格的资产评估机构评估。

客商可以在我市租赁企业。可以只租赁企业经营权;也可以在出租者收回资产价款和合理利润后,企业资产归承租者所有。

客商可以在我市兼并企业。企业的兼并,可以采取承担债务的形式,也可以采取购买的形式。

三、 客商投资企业经申请,由市招商局会同财政局、税务局核准,可加快固定资产折旧。

四、为客商投资提供优质服务,简化办事手续,提高办事效率,实行一站式审批,一条龙服务的联合办公制度。市外商投资服务中心可为客商代办从立项到工商、税务、海关登记等各种手续。市招商局从收到兴办客商投资企业所需要的全部文件之日起,十五日内办完项目审批手续。

五、保护客商投资者的合法权益。保证客商投资企业有充分的生产经营自主权,在遵守我国法规的前提下,客商投资企业有权自行设置本企业机构,自行聘用企业员工,自行决定工资及奖金分配,按章处理违纪职工。任何单位和部门不得向客商投资企业乱摊派,对不合理的收费,企业有权拒交。对侵犯客商合法权益的人和事要严肃处理。

六、对引荐客商来我市投资的人员实行奖励。

七、由市政府定期或不定期召开会议,及时研究协调解决客商投资企业在生产经营中遇到的困难和问题,会议决定的事项,各有关部门必须坚决执行。

 

 

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技