当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 产业政策

优惠政策

来源:本站自创  发布时间:2007-06-03

 

     

国土优惠政策

1、为入园工业企业提供价格优惠的土地,水、电、天然气、通讯、宽带网等基础设施均接到项目界区范围。

2、固定资产投资额在5000万元以上(含5000万元)的新建项目和技改项目,投资强度在100万元/亩以上的企业,自竣工投产第一年起,且上缴税金1000万元以上(含1000万元),按两税地方留成部分的30%安排两年的工业发展基金,弥补企业的土地成本。

3、重大工业项目实行一事一议,可享受更多优惠。

财税优惠政策

1、固定资产投资额在5000万元以上(含5000万元),且年缴两税1000万元以上(含1000万元)的企业,其两税地方留成部分由财政按三免两减半的政策安排工业发展资金。

2、为重点产业的龙头骨干企业进行专业配套的且投资额在1000万元以上的企业,自配套年度起,根据产品配套率,按配套产品的两税地方留成部分增量的40%60%安排工业发展资金。

3、高新技术企业项目,且固定资产投资在2000万元以上的企业,投产当年起按项目两税地方留成增量部分的20%安排两年工业发展资金。

4、固定资产投资在5000万元以上的企业,投产后3年内累计上缴两税的地方留成部分达到或超过该土地价款,可获得园区提供的与该地价款等额的项目基础设施建设配套资金

5、享受国土优惠政策的企业,符合财政支持条件的,仍可享受相应支持财政。

基础设施建设优惠政策

投资园区基础设施建设, 政府通过对投资者采用特许经营、减免市级各种规费、给予项目周边土地优先开发权和经营权等多种形式进行补偿,确保投资回报率达到其经测算认定的投资额的20%

其他优惠政策

1、投资新建的工业项目建设过程中,或新设立的工业企业投产之日起3年内,市及市以下行政事业收费和政府性基金,除省级以上机关明文规定不能减免的项目外,行政性收费和政府性基金除   工本费外全部免收,事业性收费减半征收。不能减免且有幅度规定的收费项目按下限征收。对新建、扩建工业项目,取消电力、自来水等基础设施建设增容性质收费(贴补)。

2、执行省级工业园相关优惠政策,任何单位和部门不得向进园企业收取费用,实行无费工业区管理模式。

3、园区为投资者全程代办有关手续,提供全方位服务。

引进项目中介人奖励政策

1、引进世界500强和国内500强等战略投资者新办工业企业,且投资额在5000万元以上(含5000万元),按固定资产投资额的8‰给予引资人奖励。

2、引进其它工业项目且投资额在2000万元以上的(含2000万元),按固定资产投资额的5‰给予引资人奖励;投资额在1000万元以上的(含1000万元),按固定资产投资额3‰给予引资人奖励。

3、引入三产项目(现代物流、大型商贸市场),投资额在5000万元以上的(含5000万元),按固定资产投资额的2‰给予引资人奖励。

4、在上述奖励的基础上,园区按固定资产投资额的2‰给予引进人奖励。

 

 


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技