当前所在的位置:首页 > 投资园区 > 企业项目展示

南岳生物制药

来源:白沙洲工业园区  发布时间:2016-03-16

 

 

 

  南岳生物制药有限公司坐落于湖南省衡阳市雁峰区白沙洲工业园区白沙工业大道28号。公司始建于1968年,前身为广州军区后勤供血研究所,1984年组建广州军区南岳制药厂,2011年引进战略投资者汉森集团,2012年底更名为南岳生物制药有限公司。 

  公司具有三十年血液制品安全生产历史,是国家首批血液制品生产企业之一,也是湖南省唯一的血液制品生产厂家,是湖南省实施中部崛起、打造中部地区生物产业基地的重点扶持企业,也是中南地区唯一参加国民经济紧急动员中心的血液制品企业。公司先后获得了湖南省生物制药龙头企业湖南省创新型试点企业”“国家级高新技术企业等荣誉称号, 同时建有省级企业技术中心省级血液制品工程技术研究中心。公司拥有3个发明专利和2个实用新型专利,承担了国家十二五因子类产品开发的重大新药创制专项。 

  公司技术开发实力雄厚,技术水平领先,生产检测设备一流,经营管理科学规范,质量保证体系完善。公司现主要产品有:人血白蛋白、静注人免疫球蛋白(PH4)、人免疫球蛋白、破伤风人免疫球蛋白、狂犬病人免疫球蛋白,乙肝人免疫球蛋白。目前正致力于人凝血因子,人凝血酶原复合物,人纤维蛋白原等新型生物制品研发。

    2013年公司销售收入26745万元,上缴税金3433万元,实现净利润9337万元。2014公司在老厂停产新厂在建的情况下实现销售收入13674万元,上缴税金1033万元,实现利润684万元。 

  按照20111025日衡阳市政府与汉森投资签订的《战略合作协议》,公司在衡阳市白沙洲工业园征地180亩,投资6.18亿元,建设年投浆量300吨、年产量1000万支血液制品,集新产品研发、疫苗生产、各类配套产品生产于一体的现代化生物制药产业园。该项目从20121220日开,已完成投资4.3亿余元,于2015626日投产, 2015年可实现销售收入1.5亿元。整个项目建成后可实现销售收入10亿元。 

  公司秉承责任、成长、分享的企业文化,以质量为核心,以服务为手段,提供优质产品,传播健康理念,为消费者的健康,提供更好的产品服务。 

 

(文字内容由南岳生物制药有限公司提供

 


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技