当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

中国制造 衡阳力量 南岳生物:对接中国制造2025 从国内一流迈向国际一流

来源:衡阳新闻联播  发布时间:2017-06-29

 
【导语】
    对接“中国制造2025”,南岳生物制药公司将在低温乙醇法的基础上,采用更为先进的层析法。即在血浆中分离血液制品的数量从7个提升至10个以上。通过生产技术、产品结构从国内一流迈向国际一流,发展壮大为年产值达30个亿的血液制品专业化公司。
【正文】
    南岳生物制药公司现有的生产设备设施于4年前兴建,当时均按照国内一流的标准进行采购和安装。但要采用更为先进的层析法,这些设备设施将要全部淘汰更新。尽管这是一项巨大的投入,但企业负责人表示,按照瞄准国际一流的战略构想,他们也将下定决心,逐步予以推进。
【同期声】
南岳生物制药有限公司董事长 肖汉族 
    用5到8年的时间,把工艺技术提上一个全新的水平。这样使我们生产的品种能达到10个以上。一吨血浆的产值由现在的200万,达到300万以上。
【正文】
    全面使用层析法之后,南岳生物制药公司的产品结构将进一步丰富。除了白蛋白、球蛋白类型产品、人凝血因子产品之外,在肿瘤预防和治疗领域也将推出新产品。
【同期声】
南岳生物制药有限公司董事长 肖汉族 
    这个(新产品)既能有效预防宫颈肿瘤和乳腺肿瘤的发生,把它做成疫苗,同时也做成药物,能够有效治疗。这个项目研究我们已经做了两年多时间了。
【正文】
    生产血液制品所需要的血浆,是企业的重要原料。单采血浆站的审批,相关部门有着严格的规定。但随着国家把生物医药产业作为重要的战略性新兴产业,医疗领域对血液制品的刚性需求不断扩大。南岳生物制药公司在未来也将有望拿到更多的单采血浆站批文,为企业的发展壮大奠定基础。
【同期声】
南岳生物制药有限公司董事长 肖汉族 
  因为目前我们企业的规模在全国处于中游水平,年采浆量200多吨,不到300吨。那么未来5到8年成为一个高速增长期,使采浆的规模从现有的水平提高到1000吨。
【正文】
    根据汉森集团的规划,南岳生物制药公司将是该集团培育和发展的重点。未来,他们也将通过融资手段的创新,全力支持南岳生物制药公司迈向国际一流。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技