当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

媒体关注|传达贯彻全市上半年经济形势分析会精神 白沙洲工业园:加快47个项目建设 大干下半年

来源:衡阳新闻联播  发布时间:2017-08-02

 

    为第一时间传达贯彻全市上半年经济形势分析暨重点项目建设调度会精神,白沙洲工业园区放弃周末休息,进行再动员、再部署。下一步,园区将完善招商引资办法及优惠政策,优化重大项目签约落地及推进服务机制,加快完成47个项目建设,争取今年完成投资51亿元。

【正文】

  虽然7月30日是星期天,但白沙洲工业园区内富士康二创、三创项目工地上却是一派火热的建设场景。施工人员挥汗如雨正在加紧施工,确保二创、三创项目土地平整扫尾工作按时完成。在今年上半年签约入园的湖南新融创科技有限公司安装施工现场,公司负责人说起园区对公司的支持更是赞誉有加。

【同期声】

  湖南新融创科技有限公司项目负责人  陈伯员
       园区给我们的支持比如包车补贴、厂房免租,对于我们很大的鼓励。
【正文】
    目前,总投资15亿元的湖南新融创科技有限公司项目正按照施工进度稳步推进。所有设备也正准备从深圳运到园区安装,预计8月底可投入使用。
【同期声】
    湖南新融创科技有限公司项目负责人  陈伯员
       8月初把机器设备进场,8月底试产。
【正文】
    落实全市上半年经济形势分析暨重点项目建设调度会的要求,白沙洲工业园正不断加快重点项目建设进度。富强路、衡长路等5条路网将争取在9月底以前完工,绿岛大道将争取完成前期工作并启动建设,新民小学争取在8月底交付使用,八中初中部争取在10月份交付。将加快完成富士康二创三创项目、啤酒广场等47个项目建设,今年将争取完成投资51亿元,将实行项目专班负责制,倒排施工工期,尽快完成实物工程量。同时进一步加大招商引资力度,主动对接央企、世界500强企业,依照园区产业形势,形成包装一批、储备一批、签约一批、开工一批、投产一批的良性格局。

    上半年,白沙洲工业园区完成GDP32.66亿元,规模以上工业总产值70.755亿元、工业增加值21.25亿元,进出口额79.17亿元,4项经济指标增速均排名全市第一,同比分别增长12.7%、42.4%、13.3%、154.6%。签约项目总投资额达230.43亿元,排名全市第一,签约项目总投资额占全市总份额的22.61%。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技