当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

新闻链接|郑建新率队赴深圳开展招商活动 让企业家投资衡阳 扎根衡阳 赢在衡阳

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2017-08-04

 

    昨天,衡阳市委副书记、市长郑建新率队赴深圳开展招商活动。他强调,衡阳将坚持“企业的合理需求就是政策”的理念,公平对待所有投资者,让企业家投资衡阳、扎根衡阳、赢在衡阳。

  郑建新一行抵达深圳后,立即驱车考察工业企业,现场了解企业生产、销售、技术创新等情况,并就相关项目展开对接。他指出,深圳是中国改革开放的前沿阵地,衡阳比邻粤港澳,区位优越,具有承接沿海地区产业转移得天独厚的优势,目前已有20家世界500强企业和20家大型央企先后落户衡阳,形成了6大支柱产业、38个门类齐全的工业体系。

  在晚上进行的部分湘籍、衡阳籍企业家座谈会上,郑建新仔细听取企业家对衡阳经济社会发展的意见和建议。他说,衡阳将进一步优化投资环境,以良好的投资氛围吸引企业家把好项目布局衡阳。市政府及相关部门将切实转变干部作风,积极构建“亲”“清”新型政商关系,为企业提供专人全程保姆式服务,加大对行政不作为、滥作为的查处力度,全面提高行政效能,让企业家在衡阳舒心创业、放心生产、安心赚钱。

  郑建新指出,衡阳正在开展县域经济、工业经济、旅游经济“植优补短”行动,需要各位企业家的激情参与和大力支持。衡阳将积极对接东南沿海特别是珠三角地区优势产业及优势企业,加强项目包装、开发等前期工作,创新项目建设方式,大力引进战略合作者,实施PPP项目建设模式,希望各位企业家主动参与衡阳项目建设;衡阳将采取切实有效的措施,帮助企业解决用地、用工等实际困难,引导和支持企业新上项目、新增产能、新扩投资。

  郑建新强调,招商引资一定要用好老乡这笔可贵的人脉资源。各位企业家在外打拼多年,积累了雄厚的资本、先进的技术和丰富的管理经验。衡阳本着“引老乡、回家乡、建故乡”的态度,翘首以盼在外展翅高飞的湘商、衡商“大雁”回家,早日实现产业回归、资本回归、人才科技回归,带动更多的上下游配套企业、更多的合作伙伴、更多的外地朋友来衡考察投资、创业兴业、发财发展。

  副市长刘正兴、周玉梅参加考察和座谈。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技