当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

媒体关注|周农调研白沙绿岛军民融合产业示范园建设 努力创建国家级军民融合产业示范城市

来源:衡阳新闻联播  发布时间:2017-08-07

 

    8月3日,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农专题调研白沙绿岛军民融合产业示范园建设。他强调,要以更大的力度和决心,推动白沙绿岛军民融合产业示范园的项目尽快落实落地,以实现我市军民融合新发展、新跨越。并以此为依托,努力创建国家级军民融合产业示范城市,打造千亿级产业集群。市委副书记邓群策一同参加调研。

  周农一行先后实地调研了宏华机械公司、中核二七二铀业有限公司的生产车间,听取相关情况汇报。

  湖南白沙绿岛军民融合产业示范园区,以二七二公司为中心,“十三五”期间计划总投资77亿元,实现年产值210亿元。并在“十四五”有望实现年产值过千亿。

  “很高兴、很受鼓舞”,周农充分肯定白沙绿岛军民融合产业示范园区的建设,高度评价两家企业都是有很好发展来势的企业,领导高度重视,发展思路清晰、项目推进有力,干部职工精神面貌良好。

  周农强调,要进一步提升认识,解放思想,高度重视白沙绿岛军民融合产业示范园建设。今年6月20日,习近平总书记主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议,把军民融合发展上升为国家战略。加快白沙绿岛军民融合产业示范园建设,是落实中央军民融合战略的重要举措,是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现。同时也是落实“中国制造2025”试点示范城市建设、推进我市“植优补短”工作的重要举措。水口山金铜产业和军民融合产业是我市在未来有望打造的两大千亿产业,值得期待,令人鼓舞。

  周农要求,进一步突出重点,加快实施,坚定不移地支持军民融合产业示范园建设。

  全市各级各部门要抓住各方面有利契机,按照省、市与中核集团签订的战略合作框架协议的要求,整体规划、重点突出、分步实施、加快推进,确保今年成功获批省级军民融合产业示范基地,力争中核集团第二总部落户衡阳。

  要加快完善园区规划,做到一次整体规划、逐年分步实施,不留遗憾、不留败笔。要加快推进项目建设,主动与中核集团对接,争取引进一批技术含量高、影响力和辐射带动能力强的军民融合技术产业项目。要加快基础设施建设,当前要加快推进东西向的干线道路绿岛大道的建设,实施一批绿化、亮化、美化、净化工程。

  周农还要求,进一步加强领导、强化保障,确保军民融合产业示范园建设早见成效。市经信委、发改委、国资委、财政、环保、规划、国土、白沙投等部门要根据各自职责,主动参与,合力推进,将其打造成全省乃至全国军民融合产业的亮丽名片。

  市领导张贺文、贺小坤参加调研。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技