当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

媒体关注|高温坚守 白沙洲工业园:47个项目建设火热推进

来源:衡阳新闻联播  发布时间:2017-08-09

 

    气温的持续升高,增大了户外作业的难度。尽管如此,白沙洲工业园区的项目建设依然保持着高昂的斗志,47个在建项目正火热推进。

  衡阳市利宁医药科技公司在白沙洲工业园投资兴建的年产一千万支药膏产 品项目,当前正进行建筑墙面施工。60多名工人抢抓工期,争取项目早日建成达产。记者在现场感受到,斗车、铁锹、钢管等生产物资,在太阳的暴晒下变得滚烫。为避免工人晒伤或烫伤,施工方特地发放了加厚的手套,以及便于散热的安全帽。

  来自衡阳县樟木乡的刘善福从事泥工已有15个年头。因为经验丰富,被推荐为现场的安全管理员。他通过观察工人们的脸色、气色,可及时判断出是否有中暑的征兆。上午10点半,工人们迎来休息时间。在工棚前,施工方温馨地准备了金银花、藿香正气水、雄胆、凉茶等降暑物资和药品。一些流汗比较多的工人,可以喝上一杯冰糖水,补充体力。

  【同期声】工人 刘善福

  搞防暑降温的措施 确实搞得相当好 对我们农民工非常体贴 非常关心

  为确保高温下的施工安全,项目方将上午开始施工的时间提前至六点半,下午则推后至七点半。避开中午最为炎热的四个小时。利宁医药作为一家高新技术产业,公司主打产品蜈黛软膏为全国独家专利产品。该项目建成后可新增就业120人,年均上缴税收2000万。

  【同期声】衡阳市利宁医药科技公司项目负责人 陈志雄

  今天这个气温很高 达到41度 但是我们项目建设热情也很高 在确保我们工人安全的前提下 我们还是要抓紧推进我们项目的建设

  目前,白沙洲工业园区内有47个项目正在火热建设。在炎炎烈日中,通过科学组织施工,依然保持了良好的发展势头。其中,富强路、衡长路等5条路网计划9月底以前完工,富士康二创标准厂房10月底前交付使用,富士康三创标准厂房今年完成工程量的80%,明年3月交付使用。新民小学8月底交付使用,确保9月顺利招生,八中初中部10月交付。一批大项目好项目,将形成园区新的工业经济增长极。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技