当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

媒体关注|中国制造 衡阳力量 天锦纺织:纤维牛仔纱的国际视野

来源:衡阳新闻联播  发布时间:2017-08-24

 

    中国纺织行业龙头企业——湖南云锦集团股份有限公司入驻衡阳以后,通过收购重组原衡阳纺织印染厂,组建天锦纺织有限公司,并进行技术改造,成功将一个当初面临倒闭的传统棉纺企业打造成全智能化、国际化现代工厂,成为行业内知名的“中国新型纤维牛仔纱特色产品生产基地”。

  中国的服装品牌雅戈尔、劲霸、海澜之家,国际品牌阿迪达斯、耐克,大家都耳熟能详。这些服装产品的纱线其中有很大一部分来自白沙洲工业园的这家工厂——天锦纺织。

  和原衡阳纺织印染厂生产的涤纶产品相比,天锦纺织的产品进行了转型升级,属于新型材料。其成分构成不再以棉花为主,而是从木浆、竹浆中提炼出来的纤维。在透气性能、耐磨程度、舒适性方面具有明显优势。目前,天锦纺织生产的高档精梳混纺竹节纱、新型纤维精梳混纺纱等主打产品,在细分市场上深受品牌服装商、知名牛仔客户青睐。

  【同期声】

  衡阳天锦纺织有限公司常务副总  王建华

  我们的产品质量,客户认可度比较高。特别是在广东市场。云锦牌产品在市场上享有比较高的声誉。

  云锦集团的入驻,不仅带来了投资3.57亿的资金投入,也彻底改变了原衡阳纺织印染厂的生产工艺和技术。从传统的细纱机,到新型全自动集体落纱长车细纱机,数字化控制的高速自动络筒机,有效保障了企业的规模化、专业化生产。企业的人均月产量超过同行平均水平约30%;吨纱加工成本低于同行平均水平12%左右,从而培育出核心竞争力。

  【同期声】

  衡阳天锦纺织有限公司生产部长  谢琴云 

  我们生产的品种基本上在乌斯特公报的前5%左右的水平,就是全世界所有企业当中的前5%的企业才能达到的水平。

  天锦纺织公司自2014年达产以来,销售额保持了稳定的增长。2017年,企业的牛仔纱年产量将达15000吨,制作成布匹,可生产出7000多万套服装。尤其是凭借过硬的质量,成功打开国际市场的大门,获得国外知名服装品牌的稳定订单,并呈现进一步拓展的趋势。

  【同期声】

  衡阳天锦纺织有限公司销售副总 王志宇

  下一步的市场布局,我们将更加关注国际市场,预计在2020年以前之前,我们在国内国际的销售额达到各占50%的比例。

  目前,天锦纺织公司还正努力对接“中国制造2025”,准备在衡阳投资建设二期工程,力争完成从“中国新型纤维牛仔纱特色产品生产基地”向“中国最大的新型牛仔纱生产基地”的转变。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技