当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

媒体关注 | 中国制造 衡阳力量 天锦纺织:打造中国最大新型牛仔纱生产基地

来源:衡阳新闻联播  发布时间:2017-08-29

 

    衡阳天锦纺织公司积极对接“中国制造2025”,计划开发新型“牛角瓜纤维纺织产品”“高档紧密纺精梳牛仔竹节纱”等产品,在二期工程建设中,将产能扩大至年产16万锭,从而打造成为全国最大的新型牛仔纱生产基地。

  牛角瓜纤维,是一种新型的纺织材料。相比于以往的产品,更为轻薄、透气和舒适。天锦纺织瞄准这种新型材料也已经有7年之久,通过不断的科研攻关,已经完成对牛角瓜新型纤维优化种植技术增产提质、物理性能检测研究,攻克纺纱技术等关键技术难题,并已取得四项发明专利。同时被纳入世界农用林业中心援非科研项目,力推企业实现产业升级。

  【同期声】

  衡阳天锦纺织有限公司常务副总 王建华

  我们现在跟农业部、东华大学,还有国际植物研究所啊,联合开发这个新的品种,已经做了一些样品。

  为新型产品研发提供保障,企业在生产线的配置中,也按照中国制造2025的要求,进行改造升级。尤其是企业所有设备均实现了数字化显示屏控制,在湖南省纺织业内率先运用生产在线监控系统、粗纱轨道运输系统等多项新科技、新技术。

  【同期声】

  衡阳天锦纺织有限公司常务副总 王建华

  监控它的产品质量,还有效率等等,每一天、每一班、时时刻刻都在监控之中,有什么问题,能及时反馈问题。

  由于产品规划、生产线改造的前期准备到位,天锦纺织公司二期正稳步推进,计划在明年动工建设主体厂房,拟投资额度达3亿元。其中牛角瓜纤维、精梳纯棉混纺纱预计年产量6000吨,年产值预计可达6亿元。并形成新型纤维素纤维混纺牛仔纱等新产品的生产能力,总体规模预计将达到年产16万锭,新增就业岗位600个,年产值将达到12亿元。

  【同期声】

  衡阳天锦纺织有限公司常务副总 王建华

  在南方这边,牛仔生产比较多。|| 我们致力在第二期建成以后,要达成全国最大的牛仔生产线。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技