当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

媒体关注 | 砥砺奋进的五年(8) 科技创新开启“衡阳篇章”

来源:衡阳新闻联播  发布时间:2017-09-01

 

    今年前5个月,华菱星马改装车、底盘及牵引车产量达到1794辆,同比增长204.07%,产值突破5.2个亿。爆发式增长的背后,最重要的原因在于,客户对于核心动力“汉马发动机”的信赖和认可。

  【同期声】湖南华菱星马汽车有限公司市场部主管 刘俊兵 

   自己的产品(汉马发动机)达到了90%以上的配比率 现在基本上销售在外的 销售好的区域 基本上客户认同也愿意选择汉马发动机

   直列6缸、整体缸盖、顶置凸轮轴、缸内制动,以及高压共轨燃油喷射系统,这款由华菱星马汽车自主研发的汉马发动机,已达国际一流水准,其排放能满足国四、国五标准,具备升级欧六排放水平的潜能。

   【同期声】湖南华菱星马汽车有限公司副总经理 高级工程师 何建元

   一直在核心动力上费了很大的劲 而且做了很大的努力 应该说是有巨大突破   包括缸内制动 包括智能化的节能技术 这一块也就形成了我们汉马发动机的竞争优势

   核心技术的突破为华菱星马的发展带来了强劲的动力,即使是在重卡企业充斥着各种考验和煎熬的2015年,华菱凭借着汉马动力抢占市场份额,逆流而上。

  【同期声】湖南华菱星马汽车有限公司生产部部长 刘邓战 

   发动机我们是自己研发的汉马动力||我们要求发动机在装配当中不能有一点失误 在每一个环节都要严格把控

   2017年,华菱星马汽车将进一步加快产品转型升级的步伐,形成“汉马动力+汉马变速箱+汉马车桥”为核心的汉马动力总成,打造企业的核心竞争力。

   近年来,市委、市政府高度重视科技创新工作,大力实施创新驱动发展战略,推动我市科技创新取得明显成效。

   2016年,全市高新技术企业93家,实现高新技术产业增加值387亿元,同比增长17%。近年来,我市获国家级科技进步奖5项,获省级科技奖项41项,实施“双百工程”,培育试点企业110家。目前,全市有国家级重点实验室1家、国家级企业技术中心4家、省级重点实验室19家,为我市科技创新打下坚实基础。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技