当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

媒体关注|23辆环卫专车交付 湖南特达液压将重点研发新能源环卫专车

来源:中国衡阳新闻网  发布时间:2018-04-24

 

 

 

    4月20日,由湖南特达液压有限公司和华菱星马集团合作研发的23辆压缩式对接垃圾车成功交付衡阳市环卫处。据悉,这批环卫专用改装车是湖南特达液压有限公司和华菱星马集团达成环卫车改装的战略性合作后,第一批交付使用的压缩式环卫车。接下来,湖南特达液压有限公司在做好环卫专用车改装的前提下,将研发和改装新能源环卫专用车,为衡阳的环卫事业助力。

  据介绍,该批环卫车是一款新型全密封自卸式生活垃圾转运运输车,该车采用华菱星马集团生产的环卫车专用底盘,湖南特达液压有限公司加装的垃圾箱、倾翻卸料机构、车厢后门开闭机构、工作装置液压系统等部件改装而成,该车外形美观、驾驶舒适、操纵方便、机动灵活、可靠性高,可以与垂直式或水平式垃圾压缩机配套使用。

  湖南特达液压有限公司董事长王永红告诉记者,在衡阳城管、环卫部门的支持下,采购了这批车。该款产品的主要特点是密封性好,垃圾车采用全封闭车厢、专利结构密封式后门。垃圾密封运输,杜绝了垃圾和污水沿途撒漏的现象,避免了运输过程中的二次污染。采用倾翻卸料方式,结构简单,卸料快捷、干净。操作方面也十分简单舒适。

  蒸湘区环卫局清运公司经理宋小平到目前已有20年环卫车辆的驾驶经验,当天他开上新型全密封自卸式生活垃圾转运运输车时表示,相比之前的环卫车要更环保、更便捷,这种环卫车在运输途中看不到垃圾和污水,这样一来,对环卫的各项工作和文明创建工作都起到了较大的作用。“这批车子我们感觉各项配置非常好,设计特别实用,垃圾运输途中,污水的问题是比较突出的,这辆车尾部加装了污水储存箱,到指定的地方我们才将污水给放出来,相比以前更环保。”宋小平说。

  目前,衡阳全市上下高度统一思想,抓住新能源汽车产业发展的重大历史机遇,举全市之力发展新能源汽车产业,实现发展“换道超车”。

  对此,王永红表示,华菱星马集团和特达液压有限公司已经达成了环卫车改装的战略性合作,以后准备重点研发环卫车的改装和新能源环卫专用车的研制和生产,为全市新能源汽车产业发展贡献自己的一份力量。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技