当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

媒体关注|新时代 新气象 新作为 衡阳综保区:今年争取完成10亿美元出口额

来源:衡阳新闻联播  发布时间:2018-05-02

 

    衡阳综保区作为我市全力实施的 “3311”工程计划中的“开放高地”,正以电子信息产业为主导,充分利用海关特殊监管的政策优势,力推衡阳外向型经济加速发展,今年将争取完成10亿美元的出口额。

  湖南新融创实业有限公司是衡阳综保区着力引进的供应链企业,企业生产的电子、数码、塑胶等产品,远销非洲和东南亚等地区。在去年建成6条生产线的基础上,新融创公司今年又新建6条生产线。短短半年时间的发展,企业如今每个月的手机配件产能提升至800万件。

  【同期声】湖南新融达实业有限公司关务经理 陈武林

  今年我们的销售额已经达到了5000万美金,预计我们今年的销售额可以突破3个亿(美金)。实现我们利润跟产值的翻番。

  企业负责人介绍,之所以将发展重心从深圳转移到衡阳综保区,源于衡阳多个方面的利好,相比深圳,衡阳综保区可以为企业提供同等优惠的进出口政策,而且厂房前几年免租,可享受多项税收优惠政策,企业购置生产所需的机器设备及其维修用的零配件均免征进口关税和进口环节税。尤其是用工成本的节约,可大幅降低企业的生产成本。

  【同期声】湖南新融达实业有限公司关务经理 陈武林

  现在我们的用工有500人,今年的用工预计达到1000人左右,用工成本同比深圳下降20%左右。

  从过去生产功能型手机,到如今计划生产智能型手机,新融创公司也正进行产业结构调整,将形成电子产业多类别聚集、多项目入驻、配套完整的手机生产供应链。

  【同期声】湖南新融达实业有限公司关务经理 陈武林

  后续我们还会投产整机的生产,以及led项目的生产,实现我们产业链的丰富,以及产品的丰富,实现企业的扩大。

  公司的带动效应目前已逐步显现,宽洋科技公司从事其下游的数码产品、电子元器件组装和销售,目前也已入驻衡阳综保区,厂房和展厅布置进入扫尾阶段,等待设备安装。

  【同期声】宽洋科技有限公司厂长 周宗辉

  我们现在采购的10条组装线、4条包装线,我们所有的设备都已经采购回来,等到5月份客户订单,进行试产,后面准备大批量生产。

  以电子信息产业为主导,衡阳综保区现有注册企业达23家。今年全国海关推进通关一体化改革,尤其是搭建的全国联网的一体化网上办事平台预计在6月份运行,届时将为综保区的发展进一步创造利好条件,力推衡阳综保区今年完成10亿美元的出口额。


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技