当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

媒体关注 | 振兴实体经济 白沙洲工业园:1-6月完成规模工业总产值65.9亿元

来源:衡阳新闻联播  发布时间:2018-07-25

 

    今年上半年,白沙洲工业园区持续优化营商环境,加大招商引资力度,重点项目有序推进。1至6月,园区完成规模以上工业总产值65.9亿元,新增的11个项目全部建成后预计可实现年产值53.98亿元。

  走进白沙洲工业园远大建筑的生产车间,机械航吊车正在进行竖向85度翻转脱模工序,在这个装配式建筑生产工艺中可实现从厘米级到毫米级的转变。

  【现场】衡阳远大建筑工业有限公司一期工厂厂长 樊灵军

  第一个 我们的台车的平整度有3毫米 第二个我们的模具的误差对角线误差3毫米 地面误差做到1毫米 第三个我们表面的工艺处理 有3遍抛光也可以人工控制到了3毫米

  樊灵军介绍说,传统的毛坯房墙体,它表面是会有部分跑模的现象,以至于不够平整,而装配式建筑的混凝土PC结构,通过工厂钢铝模制作,可实现零模位。

  【同期声】衡阳远大建筑工业有限公司一期工厂厂长 樊灵军0146

  我们的话可以直接在上面刷油漆或者贴墙纸 大大降低你的装修成本 也提高了一个装修的一个效率

  同时,在远大建筑的混凝土PC结构中,还将传统的外保温改为“三明治夹心”的内保温,实现了保温与建筑同寿命。

  【同期声】衡阳远大建筑工业有限公司一期工厂厂长 樊灵军 

  我们的这个保温效果 一晚上只需要开两个小时(空调)就能实现一个晚上都保持室内的凉爽

  作为像搭积木、造汽车一样建房子的装配式建筑,相较于传统来说产品的质量、成本、进度更可控,特别在节能环保方面,优势更加明显。

  【同期声】衡阳远大建筑工业有限公司营销副总经理 王魁 

  对这个现场 扬尘 噪音等等方面 都会起到很好的作用 我们大概就是节石可以达到70% 节水可以达到80% 然后节材%20 节地 20% 包括我们的节能可以达到60%

  根据《衡阳市推进装配式建筑发展工作实施细则》要求,政府在投资建设的新建保障性住房、学校、医院、科研等,适合工厂预制的地下综合管廊、城市道路和园林绿化的辅助设施等市政公用设施工程项目,应当采用装配式技术建造,且单体预制率不低于30%。这些也都是远大未来参与衡阳经济社会发展的重要方向。

  【同期声】衡阳远大建筑工业有限公司营销副总经理 王魁 

  (我们)目前一期工厂已经开始生产了 大概在这个占地80亩 可以实现这个产能150万平方米 年产值10亿元人民币 争取在2020年 到二期工程陆续投入

  像衡阳远大一样去年落户白沙洲工业园的项目11个,总投资35.4亿元,全部建成后预计可实现年产值53.98亿元,解决就业3000余人。其中,豪曼新能源汽车开创了衡阳新能源汽车制造新纪元;富士康精密模具示范园、IDX产业园加紧施工,7月底前厂房可全部交付使用;利宁医药、越能电力正在调试设备,即将投产;同时,园区还在与深圳汇清科技园、天津奥瑞克电梯等5个项目积极洽商,争取早日签约。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技