当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

砥砺奋进四十载 衡阳市庆祝改革开放40周年大会召开

来源:衡阳新闻网  发布时间:2018-12-26

  12月21日,衡阳市庆祝改革开放40周年大会召开,市委书记郑建新强调,将改革开放进行到底,衡阳要站在更高起点谋划和推进改革,实施更加积极主动的开放战略,加快构建高质量发展的体制机制,让改革发展成果更多更公平惠及人民。市委副书记、市长邓群策主持会议。

  郑建新说,过去40年,是衡阳综合实力提升幅度最大、城乡面貌变化最快、人民群众受惠最多、经济社会发展最好的历史时期。从百业待兴到生机勃发,改革开放创造了经济发展的历史奇迹;从封闭内陆到开放高地,改革开放实现了对外联通的全面突破;从城乡分割到城乡共融,改革开放加速了城乡面貌的美丽蝶变;从基本温饱到全面小康,改革开放促进了民生温度的不断攀升;从摒弃人治到厉行法治,改革开放书写了民主法治的崭新篇章;从改善领导到全面从严,改革开放开创了党的建设的全新境界。

  郑建新强调,全市上下只有始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,才能确保改革开放沿着正确的方向前进;只有始终坚持党的集中统一领导,才能成功应对改革开放中的重大风险挑战;只有始终坚持以人民为中心的发展思想,才能激励人民自觉做改革开放的支持者和践行者;只有始终坚持解放思想、实事求是,才能激发改革开放的强大动力;只有始终坚持正确处理好改革发展稳定关系,才能持续深入推进改革开放伟大进程。衡阳要积极响应习近平总书记的号召,永远保持革命精神、革命斗志,坚定不移将改革开放这场伟大革命进行到底。

  郑建新要求,将改革开放进行到底,衡阳要站在更高起点谋划和推进改革。要实施更加积极主动的开放战略,进一步畅通开放通道、构筑开放平台、培育开放产业、实施开放招商、拓展开放层次,不断扩大衡阳在全世界的知名度和影响力。要加快构建高质量发展的体制机制,在体制机制、营商环境、创新发展上不断寻求新突破,共同形成经济增长的新动能。要让改革发展成果更多更公平惠及人民,着力解决人民群众关心的现实利益问题,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要始终坚持和加强党的全面领导,积极推进自我革新,切实增强党领导改革开放的本领,牢牢把握改革开放各项工作主动权。

  市领导廖健、廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、陈竞、罗琼、刘正兴、曾艳阳、耿保民及全体在家副市级以上领导出席会议。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技