当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

争当领头雁 谱写新辉煌——衡阳市白沙洲工业园区新年献词

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2019-01-03

衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任

林 喜 洋

(2019年1月1日)

  

  一元今复始,春风又一年。值此辞旧迎新之际,我谨代表白沙洲工业园区党工委、管委会,向园区(综保区)、白沙投干部职工、广大群众致以节日的问候和良好的祝愿!向在园区投资兴业的企业家们,向一直以来给予我们关怀、支持、厚爱的各级领导和社会各界人士,致以崇高的敬意和诚挚的祝福!

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,也是园区推进转型创新发展的实干之年,打造最优营商环境的提升之年。在这一年里,我们坚决贯彻落实习近平总书记在湖南考察时提出的“一带一部”和李克强总理来园区考察时提出的“争当承接东部产业转移领头雁”指示精神,全面落实市委、市政府工业经济“3311”发展战略,不断提高执行力,突出智造引领,优化营商环境,加强党的建设,提升民生福祉,人民群众的获得感、幸福感不断提高,实体经济竞争力快速提升。全年预计实现规上工业总产值150亿元,规模工业增加值53.3亿元,同比增长8%,新增规上企业12家,19家规上企业保持两位数增长,其中12家增幅超过20%。固定资产投资58亿元,增长7.4%。一般预算收入7.48亿元,其中税收6.8亿元,税占比90.9%。进出口额27亿美元,其中综保区6亿美元。白沙投资产规模达210亿元,完成融资19.65亿元。引进项目18个,总投资58.1亿元,项目全部建成达产后可实现年产值78.98亿元。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是园区项目推进年,发展成果收获年和全面提升年。我们将积极贯彻落实李克强总理视察园区的要求和《湘南湘西承接产业转移示范区总体方案》精神,贯彻落实省委“开放崛起、创新引领”发展战略,在市委、市政府的坚强领导下,突出承接产业转移、企业服务、招商选资、开放高地、军民融合五个板块,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,深化改革开放,优化营商环境,全力推进先进制造业基地再上新台阶。

  春风得意,扬帆启航!希望园区上下树立园区标准、弘扬园区精神,强基础、推项目、优环境、惠民生、守底线,争当国家级湘南湘西承接产业转移示范区领头雁,在大城衡阳工业经济主战场这块热土上奋发有为,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!衷心祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我们的园区(综保区)和谐幸福,祝愿园区(综保区)、白沙投干部职工、广大群众和支持园区发展的各级领导、各界朋友阖家幸福、万事如意!

 

2019,未来可期!

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技