当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省衡阳市工作动员部署会召开

来源:掌上衡阳 2019-04-08  发布时间:2019-04-08

   4月3日上午,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会议召开后,衡阳市委、市政府紧接着召开中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省衡阳市工作动员部署会。市委书记郑建新出席会议并强调,要深化思想认识,切实提高政治站位,主动接受督导,自觉接受检查,并以此次督导为契机,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,持续构建正气充盈的政治生态。市委副书记、市长邓群策主持会议。

  郑建新强调,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央、国务院的一项重大决策部署。全市各级各部门一定要站在政治和全局的高度,充分认识中央扫黑除恶督导组开展督导的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央扫黑除恶第16督导组的要求上来,统一到省委和市委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,以更高的政治自觉、更强的政治担当,主动接受督导,自觉接受检查。要以此次督导为契机,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,持续构建正气充盈的政治生态。

  郑建新要求,各地各有关单位务必抓紧时间,聚焦薄弱环节,迅速行动,紧盯省委扫黑除恶督导组反馈的问题清单和工作中存在的问题,抓好自查自纠,查漏补缺,狠抓整改落实,全力补齐工作短板,确保交出满意答卷。各级各部门务必紧扣目标任务,压实工作责任,进一步优化工作部署,按照《衡阳市迎接中央扫黑除恶专项斗争督导实施方案》《衡阳市迎接中央督导工作任务分解表》的要求,采取“责任制”加“清单制”的工作方法,逐项分解落实到人,确保每项工作有人抓有人管,认真做好迎检准备。

  郑建新要求,要全力支持配合,做实做细服务保障。各级各部门要严格按照中央扫黑除恶督导组的工作计划和要求,扎实做好统筹协调、资料调阅、新闻报道、保障服务等各项工作,优质高效地为中央扫黑除恶督导组真实了解情况、高效开展工作提供最便利的条件。

  会上,郑建新还安排部署了全市森林防火工作。他强调,要强化宣传发动,强化应急值守,强化科学扑救,确保森林防火工作万无一失。

  市领导廖健、廖炎秋、段志刚、刘丽华、邓柯、刘泽友、陈竞、刘正兴及全体在家副市级以上领导出席。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技