当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 工作论坛

邓群策:确保社会大局持续稳定,推动实现高质量发展

来源:来源:掌上衡阳 发布时间:2019-04-08  发布时间:2019-04-08

   4月4日下午,衡阳市委副书记、市长邓群策赴衡阳县督导安全生产、产业项目建设、大棚房整治、扫黑除恶、清明森林防火等工作。他强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实有关决策部署,扎实推进各项工作,确保社会大局持续稳定,推动实现高质量发展。

  邓群策首先来到衡利丰陶瓷有限公司制气车间,认真查看设备运行状态,详细了解安全生产保障措施。他强调,要始终把安全生产摆在第一位,强化企业主体责任,加强生产管理和设备维护,减少污染物产生,防止跑冒滴漏,确保污染防治设施正常运行,稳定达标排放。要把安全责任层层细化到岗到人,落实人防、技防、物防措施,不断提升安全水平。

  在西渡高新区,邓群策走进得阳鞋业有限公司、腾飞叮当猫服饰有限公司的生产车间,详细了解企业项目建设、生产线智能化改造等情况,鼓励企业加大技术投入,提高经营管理水平,努力取得更好的效益。他表示,要继续大力推进“产业项目建设年”活动,引进更多大项目好项目,让更多人实现家门口就业,让人民群众更有获得感、幸福感。

  随后,邓群策到西渡镇三联社区杨树组佳禾庄园,实地查看“大棚房”整治工作。看到曾经被“大棚房”占用的耕地已经复耕,小豆苗正破土而出,邓群策点头称赞,要求衡阳县进一步加大对“大棚房”问题的整治力度,坚持依法依规,坚决强力推进,确保整治成效经得起检验。

  邓群策来到衡阳县公安局、西渡镇明翰社区,督导扫黑除恶工作。他强调,扫黑除恶专项斗争要在深挖彻查、“破网打伞”上持续发力,聚焦重点行业领域,不断向纵深推进,切实维护好一方平安。要积极开展扫黑除恶宣传进社区、进学校,增强群众对黑恶势力的认识和理解,强化参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心,汇聚扫黑除恶的强大合力,切实提升群众安全感。

  在衡阳县督导工作期间,邓群策指出,清明期间森林防火形势严峻,要强化火情监测预警,深入开展森林防火宣传教育,营造浓厚的防火氛围,积极倡导文明祭祀。各级有关部门要保持高度戒备,严阵以待,全力做好应急处置准备,确保及时有效应对突发事件。

  副市长杨洪峰参加督导。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技