当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

用20天时间干了一件大事,白沙洲工业园区是这样做的!

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2017-08-11

  7月27日,电影《战狼2》上映,这部令人心潮澎湃的影片引爆今夏,令许多人前往影院一睹为快。

 

        图片源自网络

 

  但白沙洲工业园区的一班人对此却“视而不见”,因为他们正在干一件同样令人心潮澎湃的事。

 

 

  7月27日晚8时,天气闷热难当,但衡阳综保区南片区域内的数栋厂房依然灯火通明,呈现的是一片忙碌的施工场景,湖南新融创科技有限公司的厂房装修工作正在紧张进行。

  这就是白沙洲工业园区要干的大事——全力帮助新融创等四个项目尽快实现投产。至于究竟要多快,所有人的心中只有一个声音——越快越好!

  那么,新融创到底是什么来头?何以被园区上下如此重视?

  时间回到2017年4月24日。这一天,白沙洲工业园区在深圳举行“港洽周”专题招商会,共收获13.6亿元大单,其中深圳市融创发展实业有限公司投资3亿元在衡阳综保区内从事SMT贴片加工。

 

新闻报道截图

 

  这个新融创就是今年“港洽周”的签约项目!

  据悉,新融创一期将建设8条SMT生产线,投产后年实现加工贸易进出口额将不低于2亿美元。二期还将建设12条SMT生产线。

  签约项目抓落地,落地项目抓开工,开工项目抓投产,这是白沙洲工业园区练就的一套项目建设“组合拳”。为了新融创等四个项目早日投产,园区自上而下,全力以赴,进行了为期20天的艰苦奋战!

  让我们从一张值班表开始讲述这个故事。

 

 

  表中的值班人员要在指定的时间内,值守项目建设现场,主要工作职责就是对接项目方,及时收集有关困难,现场安排调度,确保顺利施工。在这个表中,我们还可以发现一个亮点——晚上8点到12点,依然在施工!

 

 

 

  大家在工作群内及时报告施工进度,提出相关需要解决的问题。园区主要领导和分管领导不定时前往工地现场调度,协调解决问题。

  在这里,必须要说明一个情况。自七月中旬以来,气温节节攀升,热浪逼人。这样的高温天,要组织人力日夜赶工是一件非常不容易的事,但工人们和园区的小伙伴们用行动证明了别人吹空调,他们吹“空调外机”的惊人毅力。

 

数名工人正在高空作业

 

打赤膊要凉快一点

 

打赤膊...

 

还是打赤膊...

 

必须打赤膊...

 

  随着进度的推进,项目建设的成效也一天天显现出来。到8月9日晚,大部装修工程已完成,设备也安装了大部分。至此,园区上下用20天时间完成了一件不可能的任务,大家的心情还是有些小激动。看一下大家朋友圈的截图吧。

 

 

 

  下面是最新出炉的新融创的样子。

 

厂房外景

 

正门

 

大厅

 

展示柜台

 

背景墙

 

宣传展板

 

风淋间

 

二楼的SMT车间

 

  目前,后续工作正在有条不紊地进行。

 

吊装设备

 

搬运设备

 

打扫卫生

 

调试设备

 

 

  大热的《战狼2》票房已逼近40亿元,而园区新融创的好戏才刚刚上映。让我们拭目以待,欣赏她的精彩演出吧!


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技