当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

林喜洋开门约访信访群众

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2017-09-27

 

    为积极化解园区信访积案,9月25日,衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任林喜洋来到园区信访接待中心,开门约访辖区信访群众。园区相关部门负责人参与约访。

  林喜洋首先组织大家学习了信访法律法规,介绍了国内近期几起非法上访触犯法律的案例,耐心细致地疏导信访人一定要依法维权、理性上访,合理合法表达诉求,支持信访人用法律武器维护自身合法权益。

  接访中,林喜洋耐心地听取了信访人的诉求,详细了解了相关情况。对信访人提出的不合理诉求,他从思想层面给予疏导、从政策层面给予解释,对其合理诉求进行现场答复、现场交办,并敦促职能部门抓紧时间予以落实。

  林喜洋强调,习近平总书记倡导的“诉求合理的解决到位、诉求无理的解释疏导到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理”是我们做好信访工作的行动指南和办事准绳,职能部门一定要俯下身子、责任上肩,一方面下大力气解决群众实际问题,一方面狠抓信访维稳工作,为党十九大胜利召开营造良好政治环境。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技