当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

南江办事处:扎实开展精准扶贫 做好2017年脱贫攻坚迎检考核

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2017-11-01

 

    10月30日,南江办事处召开2017年脱贫攻坚迎检考核推进会,分析研究脱贫攻坚工作中存在的主要问题,进一步明确工作思路,补短板,确保完成2017年脱贫攻坚各项工作任务。

  会议指出,脱贫攻坚迎检工作是对办事处全年精准脱贫工作的一次全面检验。各村要认清形势,高度重视,切实增强责任感和紧迫感,进一步统一思想、明确任务、强化责任、细化措施,严肃认真开展迎检自查工作,确保脱贫攻坚迎检任务全面完成。

  会议要求,各村要高度重视精准扶贫脱贫攻坚迎检工作,要以决战的姿态迎接省市区检查考核,认真履行职责,抓好脱贫攻坚工作;要以“两不愁、三保障”为目标注重政策落地和因户施策,全面提升贫困户的获得感和幸福感。要从组织保障上确保迎检不出纰漏,将责任和任务落实到人头,把各项工作做细、做实,确保迎检工作不出任何问题。要坚持身进心进、真走实访,带着感情和责任开展“三走访三签字”“六个一”工作;相关部门要严把扶贫资金使用关,加大扶贫领域资金使用的监管力度,确保扶贫资金合法依规使用,以铁规的力度来刚性执行、硬性落实。各村要加强汇报,再次对贫困发生率、错退率、漏评率、群众满意度进行地毯式排查,确保不出现错评、漏退的情况,要有针对性地做好资料查缺补漏工作,做到实事求,确保资料完整、内容详实、数据真实可靠。各村、各帮扶责任人要克服困难,以更加饱满的热情、良好的风貌、细致的态度,力争在脱贫攻坚迎检工作中以优异的成绩交上满意的答卷。

  园区扶贫工作队长、队员,各村联点领导,各村书记、扶贫队长、扶贫专干参加会议。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技