当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区组织开展“119消防安全宣传日”活动

来源:市白沙洲工业园安监局  发布时间:2017-11-14

 

 

    11月9日,是全国第27个119消防日,为切实做好园区消防安全宣传活动,积极营造“重视消防、关心消防、支持消防、参与消防”的浓厚氛围,园区安委会以“关注消防、平安你我”为主题,组织开展“119消防安全宣传日活动”。

  当天,园区安委会组织金龙坪街道、南江办事处和东部片区企业开展消防安全专题培训。培训班邀请雁峰区消防大队专家进行授课辅导,并结合园区实际,剖析事故案例,查摆隐患问题,明确治理措施,尤其对园区企业新建、改建、扩建项目,要求必须进行消防设计审核,严把火灾防范“源头关”。会上还传达了全市今冬明春火灾防控会议精神,要求各单位、各生产企业迅速掀起冬季防火高潮,找准消防工作重点和薄弱环节,落实防范措施,全力确保不发生火灾事故。

  活动当天,园区安委会还联合劳动密集型企业富泰宏(衡阳)精密电子有限公司举办“119消防安全宣传日”现场活动,通过资料宣传、现场解说、有奖问答、器材展示和实际演练等形式,充分调动广大群众参与消防宣传工作的积极性,取得了良好的社会效果。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技