当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区新年献词 | 不忘初心 牢记使命 砥砺奋进

来源:市白沙洲工业园区党政办  发布时间:2018-01-01

  一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表白沙洲工业园区党工委、管委会向园区(综保区)、白沙投干部职工、广大群众致以节日问候和良好祝愿!向园区的企业家、创业者、建设者,向一直以来关心支持园区改革和发展的各级商会及各界人士,致以新年的问候和诚挚的祝福!

 

  2017年是园区牢记使命,砥砺奋进的一年。园区在市委、市政府的坚强领导和园区(综保区)、白沙投干部职工及企业的共同努力下,根据 “打造有全国影响力的高新产业园区和衡阳经济发展的核心增长极”这一指导思想,围绕全面建设现代制造业基地、全力提升实体经济竞争力精准发力,取得了可喜的成绩。全年预计实现规模工业总产值165亿元,规模工业增加值45亿元,固定资产投资54亿元,同比分别增长25%,12%,20%;预计实现进出口额240亿元人民币(其中综保区20亿元);签约项目总投资244.13亿元;实现一般公共预算收入19.58亿元;完成融资31亿元。地区生产总值、规上工业总产值、规上工业增加值、进出口额、加工贸易额5个经济指标增速全市第一,进出口额、加工贸易额、用工量3个经济指标总量全市第一。

 

  饮水思源,知恩图报。园区取得的成绩,离不开广大干部职工、企业家、投资商、各级商会和各界人士的不懈努力与大力支持。在此,园区党工委、管委会再次向广大干部职工、企业家和企业员工、投资商、各级商会和社会各界人士致以节日的慰问、崇高的敬意和衷心的感谢!

 

  企业家是园区的宝贵财富,是园区发展的希望。园区的企业家队伍思想境界高、经营思路好、管理理念新,在行业内赞誉颇多,已成为全市经济发展的中流砥柱。我们热切期待各位企业界精英,继续保持强烈的责任感、事业心和崇高的奉献精神,抓住机遇,做大做强。我们将竭尽全力为你们大显身手、大展宏图搭建广阔舞台,营造良好环境。

 

  2018年是改革开放40周年,也是党的十九大精神全面贯彻之年,更是园区乘势而上、成为全市工业经济第一增长极的关键之年。我们将以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,推进供给侧结构性改革,大力实施创新引领开放崛起战略,以建设“五个新衡阳”为统揽,主动对接 “中国制造2025”,深入贯彻工业“3311”发展战略,围绕大招商、好项目、优服务、严管理四个着力点,突出产业发展、军民融合、开放平台、产城融合四大增长极,瞄准规上工业企业总产值、加工贸易额“2个200亿元”目标,全力推进先进制造业基地再上新台阶。

 

  回首过往,园区走过了艰苦奋斗的历程,取得了令人瞩目的成果,积累了园区建设的宝贵经验。展望未来,我们坚信,有市委、市政府的坚强领导,有各位企业家的奋力拼搏,我们将努力营造一流的发展环境,切实提高办事效率和服务水平,让充满活力和希望的白沙洲工业园区,在科学发展的道路上阔步前行,为实现伟大的中国梦做出新的更大的贡献。

 

  恭祝园区(综保区)、白沙投干部职工、广大群众新年快乐、阖家幸福!恭祝各位企业家、企业职工、投资商工作顺利、万事胜意!恭祝园区各项事业蒸蒸日上、欣欣向荣、兴旺发达!

 

 

201811

 

 


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技