当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

工作扎实 成效明显 白沙洲工业园区河长制工作获市考核组充分肯定

来源:市白沙洲工业园社会事务管理局  发布时间:2018-01-08

 

    1月5日,市交通局副局长罗端林率领市河长办第四考核组一行莅临白沙洲工业园区,对园区河长制工作进行全面考核。衡阳综合保税区主任尹生文陪同。

  考核组首先听取了园区河长办就2017年全面开展河长制工作的情况汇报,然后深入金龙坪街道河长办和南江办事处河长办,对河长制工作开展情况进行检查,听取街道、办事处相关负责人汇报,实地查看河长制公示牌、啤酒广场、湘江防洪堤加固工程。

  园区主要河流为湘江,防洪堤全长约10公里。园区严格按照省、市关于河长制工作的部署,坚持把全面推行河长制作为维护江河湖库健康生命、实现经济社会持续健康发展的重要保障。2017年以来,园区投入了一千多万元,积极抓好畜禽养殖业污染治理工作,对湘江河500米范围内养殖户全面关停拆除,对500米以外的养殖户进行了整改。全面停止保护区等重点水域采砂行为,对非法砂场进行了关停,在辖区内禁止卸砂上砂。对河域两岸垃圾进行了清理,清理垃圾约7万方。

  座谈会上,考核组对园区全面推行河长制工作成效给予充分肯定。罗端林指出,白沙洲工业园区河长制工作扎实,措施非常有力,成绩显著,工作有特点有亮点,创造了好的经验和做法。他希望园区进一步加强组织领导、规范完善好台账资料,进一步做好巡河、护河、保洁、除污等常态化基础工作,让园区河长制工作在保护湘江母亲河中发挥更大的作用。


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技