当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

情系老百姓,节前送温暖 白沙洲工业园区开展走访慰问活动

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2018-02-12

林喜洋在南江办事处慰问烈属

 

园区领导尹生文、白沙投领导刘德灿

在金龙坪街道慰问困难群众

 

白沙投总经理陈建华在金龙坪街道慰问困难群众

 

园区领导刘向阳、白沙投领导李宇柱在

南江办事处慰问困难群众

 

园区领导刘璋在金龙坪街道慰问困难群众

 

园区领导张金华在金龙坪街道慰问困难群众

 

园区领导刘林生在南江办事处慰问困难群众

 

    自2月1日起,白沙洲工业园区启动了2018年春节前走访慰问活动,园区领导班子成员林喜洋、尹生文、刘向阳、刘璋、张金华、刘林生,白沙投班子成员陈建华、刘德灿、李宇柱、邹红华、罗仁田、邓红宇及园区各级党员干部深入基层困难对象、特殊群众和企业进行走访慰问,为他们送去园区党工委的关怀和祝福。

  2月1日,在南江办事处荷曙村立新组唐承喜老人的家中,林喜洋握住唐老的手关切地询问病情,叮嘱唐老要安心养病。林喜洋表示,唐老是一名老党员,默默无闻地在基层奋斗了一辈子,这种精神是园区党员干部学习的榜样。现在老人重病在身,办事处和村委会要给予帮助和照顾,全力解决相关困难。

  现年86岁的李家上老人是一位烈属,大儿子在战场上英勇牺牲。来到老人家的院前,林喜洋扶着老人参观了她房子,并不时询问老人的身体和生活状况。看到老人家中井井有条,后人勤劳能干,林喜洋十分欣慰,称赞李老是一位伟大的母亲,并为老人全家送上了新春的祝福。

  在金龙坪街道金龙社区失独家庭刘文武的家中,林喜洋与他拉起了家常,“现在主要收入来源是什么?”“目前还有哪些困难?”“身体的病情怎么样了?”“家里有没有有线电视?”在了解相关情况后,林喜洋关切地叮嘱道,伙食尽量搞好一点,多增强营养,养好身体。有困难要及时向街道和社区反映。

  在走访慰问过程中,林喜洋还要求园区相关部门要推出一批孝老爱亲、文明家风的先进典型,通过他们的事迹,大力弘扬传统美德,营造和谐氛围。

  深化植优补短,帮助园区企业转型升级一直是园区的头等大事。2月7日,林喜洋在豪云机械制造有限公司和湖南华南制造集团股份公司两家特困企业进行走访慰问。他详细了解企业生产经营情况,并深入生产车间看望企业困难职工。林喜洋鼓励企业不要气馁,园区将全力给予支持和帮助,和企业一起想办法渡过难关。


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技