当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区迎“开门红”——沈阳豪曼新能源汽车项目正式签约

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2018-02-27

 

 

    2月26日上午,白沙洲工业园区与沈阳豪曼新能源科技有限公司签订合作协议,共同打造全国领先的新能源汽车研发制造高地。这是白沙洲工业园区开春迎来的第一个签约项目,实现了园区今年的”开门红“。市委书记郑建新,市委副书记、代市长邓群策与沈阳豪曼新能源科技有限公司董事长方勇举行会谈并见证签约。

  沈阳豪曼新能源科技有限公司是一家定位于新能源汽车及零部件产业的科技型公司,公司可根据客户需求,提供一体化的设计、研发、制造服务。2017年8月,该公司到白沙洲工业园区考察后,有意转移到园区建设新能源基地,主要是生产新能源汽车样车及新能源汽车电池包。

  郑建新指出,汽车工业对一个地方工业发展有着非常重要的作用。豪曼新能源科技有限公司在全国新能源汽车行业声名远播,衡阳市是“中国制造2025”试点示范城市,拥有良好的工业基础和营商环境,希望双方加强合作,确保项目尽快落地见效,共同做大做强衡阳汽车工业。本次签约只是双方进行全方位战略合作的一个良好开端,希望豪曼新能源科技有限公司把更多先进技术和产品布局到衡阳,不断扩大合作范围,共同开启衡阳新能源汽车工业的新时刻,打造衡阳新能源汽车工业的新名片。

  方勇表示,这次与白沙洲工业园区建立合作关系,充分感受到了衡阳市委、市政府对汽车工业发展的蓬勃热情,看到了衡阳有这么好的发展环境,下一步豪曼要深耕衡阳,把最好、最先进的拳头产品放到衡阳来生产,共创美好的合作未来。

  邓群策表示,市委、市政府将全心全意为企业服务,向企业提供最优势资源、最优质服务、最优越环境,确保合作取得最快捷的效果。

  按照协议,项目规划面积200亩,总投资约29.5亿元,主要开展电池包生产及冲压、焊装、涂装、总装四大工艺和配套辅助功能设施建设。豪曼新能源科技有限公司还将在园区注册公司,拟在5—8年运营上市,推动衡阳新能源汽车产业快速发展。

  市领导刘正兴、周玉梅参加会谈并见证签约,市政府秘书长邓小林、市委常务副秘书长张韶晖、市委副秘书长邹锟,市委政研室主任周宏辉,市发改委、市财政局、市经信委、市商粮局、市国土资源局、市城乡规划局、市深改办、市重点办、中信银行等部门单位负责人,园区领导林喜洋、尹生文、张金华、刘林生,白沙投领导陈建华、邹红华等参加上述相关活动。


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技