当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

金龙坪街道开展学雷锋志愿服务活动 向不文明行为说“不”

来源:市白沙洲工业园金龙坪街道  发布时间:2018-03-06

 

 

    今年,是毛主席题写“向雷锋同志学习”55周年,为进一步营造“学雷锋、做雷锋”志愿服务活动浓厚氛围,推动志愿服务规范化、常态化,3月5日,金龙坪街道党工委在啤酒广场组织开展“爱我湘江,保护母亲河”大型环保公益活动。

  这次活动有街道全体工作人员、金龙社区、福龙湾社区、白沙实验学校,辖区内党员、共青团员、少先队员以及社会志愿者近300人参加。志愿者们冒着蒙蒙细雨,集结在湘江之滨的啤酒广场。面临浩渺的初春湘江,雁南的烟雨长空,志愿者庄严宣誓“……爱我白沙、爱我湘江、保护母亲河,我们在行动……”

  在招展的队旗引领下,300多人在沿河三公里长的堤岸,人手一捡拾钳,人手一垃圾桶,开展巡查。志愿者的小红帽涌动在美丽的湘江岸,红背夹点缀在草木间。志愿者还对部分市民的不文明行为进行劝导,得到了市民的理解和认可。许多游玩的市民在志愿者的带动下,也自愿加入到捡拾垃圾的队伍中,形成一道独特的风景。

  活动历时近4个小时,直至整个啤酒广场看不到一片垃圾。此次活动共收集垃圾十余车,达2余吨,劝导不文明行为百余次,为湘江母亲河吹开了新年的文明之风。

  金龙坪街道负责人表示,此次活动为街道今年的创建全国文民城市工作开了个好头,像此类志愿者活动将会持之以恒,常抓不懈。


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技