当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

国际工业盛会,全球精英荟萃——白沙洲工业园区企业亮相德国汉诺威工业博览会

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2018-04-26

 

 

 

 

 

 

 

 

    当地时间4月23日,2018汉诺威工业博览会在德国汉诺威市开幕。白沙洲工业园区企业金则利、特达液压、牧钢精密、越能电力、远大住工5家企业赴会参展或商洽。湖南省委常委、常务副省长陈向群考察衡阳市参展企业展厅,副市长刘正兴率衡阳团参展。

  汉诺威工业博览会(HANNOVER MESSE)是由德国汉诺威展览公司主办的大型国际工业综合性博览会,始创于1947年8月,每年定期在汉诺威国际展览中心举办一届,被认为是联系全世界技术领域和商业领域的重要国际活动之一,引领世界工业的创新与发展,是名副其实的世界工业发展的晴雨表。

  2018年汉诺威工业博览会的主题是“集成的工业——连接与协作”,博览会以完整的工业产业链为主线,依托展会平台,展出工业自动化展、动力传动及控制技术展、能源展、空压及真空技术展、数字化工厂展、工业零部件与分承包技术展、研究与技术展等七个主题产品。

  园区企业金则利、特达液压、牧钢精密三家企业在此次展会上开设了展厅,主要展示新材料、新型环卫设备、精密模具和其他最新产品,这也是园区企业第一次亮响国际舞台。

  当地时间23日,陈向群对衡阳参展企业巡馆考察时,专门来到牧钢精密的展厅,详细了解公司的产品性能和市场运用情况。他对企业的产品给予高度评价,并希望企业借助此次博览会提升国际竞争力。

  展出期间,刘正兴在衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任林喜洋,德国湖南同乡会负责人、衡阳老乡李先秋先生的陪同下,考察了博览会先进制造业企业,观看产品演示,并到园区三个企业的展厅参观,推介产品性能。

  刘正兴先后与中德工业城市联盟负责人、驻德使馆公使、商务部官员、湖南德国同乡会负责人就衡阳招商引智、发展新能源汽车进行友好沟通。此外,刘正兴还重点考察了奔驰、大众新能源车制造企业。


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技