当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

衡阳市·中核集团合作交流座谈会举行,地企共谋深入推进军民融合产业发展 余剑锋 郑建新 邓群策 廖炎秋出席

来源:衡阳广电网  发布时间:2018-05-09

 

 

 

 

    今天上午,衡阳市·中核集团合作交流座谈会举行,共叙双方长期以来建立的深厚兄弟情谊、畅谈合作的美好前景,进一步推进湖南白沙绿岛军民融合产业园的有关工作。中核集团党组副书记、总经理余剑锋出席并讲话。市委书记、市人大常委会主任郑建新主持并讲话。市委副书记、市长邓群策介绍白沙绿岛军民融合产业园推进情况,市政协主席廖炎秋参加座谈。

  座谈会气氛热烈,与会人员围绕中核与衡阳的历史渊源、双方合作前景、军民融合产业园发展思路等有关问题踊跃发言,畅谈各自的感受与思路。

  余剑锋盛赞衡阳发展所取得的成绩,并对省委省政府、市委市政府对核工业长期以来的支持表示感谢。他说,地方对项目建设有如此高的热情让他感受到了浓厚的合作氛围,感受到了大家干事创业、敢于担当的精神,更加坚定了对双方合作美好前景的信心。

  余剑锋说,历史上,衡阳就为中国核工业发展立下了卓著功勋,如今,又开始了新的征程。希望尽快将白沙绿岛军民融合产业园打造成国家级核工业先进制造企业的军民融合发展基地。在地企共同努力下,以更加灵活的体制机制,创新开发这片宝地,希望用白沙绿岛军民融合产业园的发展实践,给国家军民融合发展探索一个新的模式、树立一个新的标杆。

  郑建新对余剑锋一行的到来表示欢迎。他介绍了我市基本情况及未来发展的宏伟蓝图。郑建新表示,衡阳市与中核集团合作,对双方而言是一个战略机遇。希望衡阳市与中核集团一道加快项目实施,在进一步完善思路和方案的基础上,快速决策,尽快组建绿岛公司,加快推进项目实质性运作和建设。希望与中核集团加深广泛合作,除了在新能源利用、高技术推广、人才培养、医疗康养等方面深度合作外,还希望中核集团将更多的产业项目、研发机构、营运总部布局衡阳。希望双方加强交流、交往,共同建立一个完善的交流机制,实现互利共赢发展。

  邓群策介绍了白沙绿岛军民融合产业园推进情况。他表示,细数经济发展进程,衡阳工业富含鲜明“核元素”。加快建设白沙绿岛,衡阳已经蓄满强劲“核力量”,紧锣密鼓地开展了卓有成效的前期工作。 推进军民深度融合,期待中核支持实施“核聚变”,希望中核集团加大对白沙绿岛军民融合产业园建设的支持力度。

  座谈会之前,余剑锋一行还先后深入白沙绿岛军民融合产业园、二七二铀业公司、市中心医院新院实地考察。

  中核集团党组成员、副总经理曹述栋,副市长刘正兴,南华大学党委书记王汉青参加座谈。

 


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技