当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

邓群策会见中核集团外部董事 共商白沙绿岛军民融合产业园建设

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2018-05-31

 

 

 

 

 

 

    5月29日,市委副书记、市长邓群策与中核集团外部董事王树山、苏征、杨卓、杨海滨举行会谈,双方共商推进白沙绿岛军民融合产业园有关工作。市政协主席廖炎秋出席。

  白沙绿岛军民融合产业园规划区域47平方公里,总体定位是以核产业为龙头,重点发展汽车及零部件、军民两用特种材料、军民两用光电信息产业,形成“1+3”的军民融合产业格局,打造绿色生态、安全低碳的高标准千亿级产业集群。“十三五”期间,白沙绿岛计划总投资77亿元,预计实现年总产值210亿元,容纳近10万人。

  邓群策指出,推动军民融合发展,是推进“中国制造2025”战略、实现全面小康社会的重要途径,不仅有利于推动衡阳经济结构战略性调整、产业转型升级,走向高质量发展,也将为中核集团创新发展探索出新路径新模式。

  邓群策强调,要解放思想,更新观念,开放胸襟,以“立足于核,不局限于核,立足于军工,不局限于军工”为原则,大力引进高科技产业、现代高端服务业、现代金融业,建设成产城融合、生态优良的全国示范性军民融合产业园区。

  邓群策深情地说,衡阳与中核集团是具有深厚情谊的老朋友,也始终把与中核的合作摆在优先位置。衡阳将提供最优的政策、最优的环境,牢固树立“生态优先,绿色发展”理念,高起点规划、高标准建设、高效率运转,全力以赴支持国家核工业发展,共同努力将白沙绿岛建设成为国家级军民融合产业园区。

    四位董事在听取相关情况汇报后表示,他们充分感受到了衡阳市委、市政府高度重视与中核集团的合作,高度重视白沙绿岛项目的推进,这也让他们坚定了信心,并对中核集团与衡阳合作充满了期待。董事们还特别强调,白沙绿岛自然生态优美,地理位置优越,要坚持高标准规划,高水平建设,使之经得起历史的检验。

  会上,廖炎秋做了热情洋溢的讲话,中核集团湖南核工业局局长宋克祥、副市长刘正兴分别做了相关情况汇报,中核集团董事会秘书潘建明、市场开发与资本经营部主任王德林、财务部主任赵强等分别讲话。

  会前,四位董事还实地考察了白沙绿岛的地形地貌和二七二厂。

  市委副秘书长熊超群,衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任林喜洋参加活动。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技