当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

金龙坪街道开展“信访法治建设年”综治宣传活动

来源:市白沙洲工业园金龙坪街道  发布时间:2018-06-01

 

 

 

    为贯彻落实《关于进一步加强信访法治化建设的意见》,强化街道信访工作法治化,5月28日,金龙坪街道综治办组织辖区六个村(社区)两委干部及金龙社区志愿者在金龙农贸市场开展“信访法治建设年”等综治宣传活动。

  活动现场,烈日炎炎,所有工作人员不顾高温站在太阳下分发信访手册、宣传资料,并向现场群众宣讲《国家信访条例》等法律法规,引导群众以书信或到指定接待场所走访,以及在政府机关门户网站进行网上信访等方式依法维权,改变信访人“信访不信法”的观念。活动还通过门型架宣传展板、横幅、标语等宣传形式宣传依法信访理念和依法逐级走访程序。

  金龙坪街道党工委高度重视此次宣传活动,党工委书记阳长辉,街道办主任仇冬生现场接待咨询群众,还就群众关心的问题一一解答,得到群众的一致好评。阳长辉表示,各村和社区要以此次宣传活动为契机,改变观念,立身到群众中去,化解积案,解决群众一些实实在在的问题,也将会收到实实在在的成效,同时将街道综治工作落到实处,提高到一个新台阶。

  活动开展近四个小时,接待咨询人员百余次,分发资料1000余份,此次活动为解决群众信访行为,营造办事依法,遇事找法,解决问题靠法创造了良好的法治环境。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技