当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

市安委办深入白沙洲工业园区督导安全生产重点工作部署情况

来源:市白沙洲工业园安监局  发布时间:2018-06-12

 

     6月5日至6日,市安委办第四督导组组长、市安监局副局长吉仕统带队深入白沙洲工业园区,就园区贯彻落实2018年上半年安全生产重点工作部署情况进行专项督导检查。衡阳综合保税区党工委副书记、纪工委书记刘璋参加督查。

  督查现场,督导组采取听汇报、考知识、查资料、看现场的方式,随机督导了园区安委办、安监局、规划建设局等职能部门安全生产工作落实情况资料台账,实地查看了金龙坪街道、南江办事处及南岳生物制药、长宏锅炉、鸿富锦等3家企业安全生产工作。

  督查组对园区安全生产工作部署坚决、落实有效,形势稳定向好等情况给予了肯定。针对检查中发现的问题,督察组要求,园区要进一步加强对《习近平总书记关于安全生产十个方面重要论述》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》等安全生产政策法规和安全知识的学习贯彻。要进一步提高思想认识,不断强化政府领导、部门监管、企业主体责任,加大安全执法检查和惩治力度,并结合“强执法防事故”“安全生产月”系列活动的开展,进一步促进推动企业主体责任落实,打造园区本质安全企业、本质安全区域,确保园区安全生产形势持续稳定。

  刘璋表示,针对检查发现的问题,园区将照单全收,认真整改,并以点带面,全面普查。将强化监管,结合反馈的意见建议,融会贯通,跟踪督导,限期整改,规范企业的安全管理。将举一反三,借鉴市安办督导检查的方式、探索政府购买安全服务“把脉会诊”安全隐患,加强对园区重点企业、中小企业的安全监管,查漏补缺,夯实安全基础。将加强宣传,积极开展好开展“安全生产月”活动,营造良好的宣传氛围,落实全员安全培训和警示教育,并加强安全督查,不断推进企业落实主体责任。


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技