当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

金龙坪街道党工委中心组专题学习安全生产知识

来源:市白沙洲工业园金龙坪街道  发布时间:2018-06-12

 

    6月8日,金龙坪街道党工委在街道二楼会议室举行中心组学习,专题学习安全生产知识。街道党工委成员及副科级以上干部参加学习。

  会上,中心组成员集体学习了《习近平总书记关于安全生产十个方面的论述》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》等安全生产政策法规和安全知识。就如何更好地找准新方位、履行新使命、对标新要求,推动街道安全生产工作为主题,与会人员一一作了表态发言。大家一致表示,将全面学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述精神,牢固树立“四个意识”,守牢安全生产底线。

  会议要求,金龙坪街道上下要提高政治站位,进一步升华思想认识,提高安全素质,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,做好安全法规政策、安全生产知识的贯彻执行和宣传教育。要健全责任体系,进一步压实街道监管和企业主体责任,不折不扣抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》各项措施要求的贯彻落实。要严格监管执法,进一步强化安全隐患排查治理,加大辖区“五小门店”安全隐患排查整治力度。以“生命至上、安全发展”主题活动月为契机,持续提升安全生产风险防控能力,认真抓好当前街道安全生产存在的突出问题整改和防汛减灾应急管理等工作,为白沙洲工业园区经济社会和谐稳定发展作出新的贡献。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技