当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

衡阳白沙洲工业园举办“中小微企业日”宣传活动

来源:掌上衡阳  发布时间:2018-06-29

 

 

 

    6月27日是世界第二个“中小微企业日”。当天下午,衡阳市白沙洲工业园在企业服务中心举办“中小微企业日”宣传活动,园区内20多家中小微企业派代表参加。

  活动对《中华人民共和国中小企业促进法》进行了深入解读,宣讲了中小微企业促进法修订的背景、亮点和主要政策;企业代表现场提问踊跃,活动氛围热烈。在活动现场的咨询台前,白沙洲工业园企业服务中心的工作人员通过发放资料、政策咨询、交流互动等多种形式,为园区内各企业代表进行宣传普及、为他们答疑解惑;帮助中小微企业进一步了解、掌握、享受政策,推动惠企政策落地见效,及时解决中小微企业实际困难,推动中小微企业健康发展。

  参加活动的雁林钢化玻璃有限公司的代表李远雪收获颇丰,她告诉记者:“作为企业代表,我是第一次参加这样的活动,以前只是听说过《中华人民共和国中小企业促进法》,具体的内容没有深入了解,通过此次活动,我对相关法规和企业优惠政策有了更深刻的认识,现场也带回去不少有用的资料,将来会将它们应用到企业未来的发展中去。”

  据悉,为了提升对中小微企业的服务能力,近年来,衡阳市白沙洲工业园区不断推进“放管服”改革,帮助园区中小微企业节约用电成本,让企业用电省心;与银行合作“助保贷”“供应链贷”及白沙投融资平台,针对融资难的小微企业提供授信贷款,为入园中小微企业提供周到的融资服务;高标准建设了公寓房及宿舍楼,免费或者廉租给园区内企业的员工;投入2.5亿余元,新建白沙实验小学、新九中两所公办学校,形成了幼儿园、小学、初中完善的教育配套;引进多家超市、宾馆和酒楼,方便园区企业员工的日常生活。

  白沙洲工业园区企业服务中心相关负责人表示,下一步,园区将帮助企业解决用水、用气的成本问题,优化公共交通线路,让员工可以更加方便地上下班。同时,将继续优化服务体系,不断增强服务质量,让中小微企业能够在这里安心发展,不断壮大。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技