当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

不忘初心,牢记使命 积极优化营商环境,共享园区发展成果——林喜洋到企业为基层党员讲党课

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2018-07-04

 

 

 

    7月3日,衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任林喜洋深入园区企业,为南岳生物制药有限公司、长宏锅炉、衡仪电气、国大民生药房等非公企业党员上了一堂主题为《不忘初心,牢记使命,积极优化营商环境,共享园区发展成果》的党课,与广大基层党员共同庆祝中国共产党建党97周年。

  林喜洋从“不忘初心,牢记使命”提出的时代背景,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化非公企业党建,优化营商环境、好做本职工作四个方面为全体党员讲了一堂精彩的党课。

  林喜洋强调,“不忘初心、牢记使命”已成为新时代中国共产党人坚守马克思主义崇高信仰、坚定共产主义理想信念、不断把为人民造福的中国特色社会主义伟大事业推向前进的深厚的思想源泉和强大的精神动力。园区全体党员干部要突出重点,把握关键,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。要坚定不移爱党信党护党,务必突出真学实做严改要求,务必紧扣合格共产党员目标,做到自重、自省、自警、自励,将心思和精力全部用在为民服务和推进发展上。 

  林喜洋指出,非公企业党组织建设要实现“业主认可、员工认知、党员认同”的目标,要在党员队伍建设、工作机制、工作环境等方面下功夫,做到“有为有位”,让非公党组织成为企业发展的催化剂、粘合剂、润滑剂。

  林喜洋强调,建设园区的初心和使命是发展现代工业实体经济,打造先进制造业基地,推进产城融合,壮大全市经济整体实力,让人民群众共享园区发展成果。围绕这一初心和使命,园区全体党员干部要在优化营商环境、推进园区各项工作中见真章见行动,争做党员队伍的“排头兵”,争做为民服务的好公仆,争做推进园区发展的实干家,着重抓好全面从严治党、推进法制化建设、加快经济发展、抓好民生保障等工作,为建设“五个新衡阳”,打造名副其实的省域副中心城市再作新贡献。

  党课结束后,林喜洋与部分企业负责人进行交流,共同探讨当前企业党建工作的开展,听取企业发展情况介绍。他希望企业要结合各自特色,全面夯实党建基础,以党建引领促企业发展。林喜洋还慰问了部分困难党员,并与他们亲切交谈,询问工作、生活情况,勉励他们努力学习,积极工作,争取创造更美好的明天。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技