当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

环保整治园区在行动|南江办事处召开养殖场(户)退养工作动员会

来源:南江办事处  发布时间:2018-07-11

 

    为大力推进辖区内养殖场(户)退养工作,整治畜禽养殖污染,加强农村环境保护,7月10日,南江办事处召开养殖场(户)退养工作动员大会。园区环保分局负责人、办事处机关全体干部、村两委干部参加会议。

  会上,相关负责人就关停、退养操作方案及补偿标准和奖励标准以及工作人员分组、分工要求进行详细说明。对“为什么要退养、关停”进行了讲解,对环保整治专项工作纪律进行强调。

  会议强调,南江办事处上下要认清形势,统一思想,增强紧迫感和工作信心,把养殖场(户)退养工作作为当前一项政治任务来抓,按照时间节点要求,进一步加大工作力度,倒排工期,挂图作战,坚决打好养殖场(户)退养工作攻坚战;在工作过程中,工作人员要以政策法律为指导、以思想工作为先导、以宣传发动为引导,坚持原则,加强工作纪律,依法依规办事,做到“细、准、稳”;要坚决防止退养反弹,相关部门要对退养的养殖户提供就业帮助,提供相应岗位,确保整治工作取得成效。

  会议要求,南江办事处上下要明确目标,各司其职,攻坚克难,有力有序有效推进退养工作。在推进退养工作过程中,要按照公平、公正、公开的原则,坚持统一标准要求,注意工作方法,严防相关信访问题和影响社会稳定的事件发生。严格执行补偿标准,补偿资金应及时在村务公开栏进行公示;各村要加大宣传工作力度,让养殖户主动参与、主动退养,努力营造良好的工作氛围。要强化领导,压实责任,为退养工作提供有力保障,确保如期完成任务。


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技