当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区召开2018年第三季度安全生产工作会议

来源:园区安监局  发布时间:2018-07-26

 

 

  7月20日,白沙洲工业园区三季度安全生产工作会议在园区机关六楼会议室举行。衡阳综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋出席会议并讲话。白沙投、街道办事处、生产企业安全负责人及安委会成员单位相关责任人参加会议。
会议指出,自7月份以来,全国各地接连发生多起生产安全事故,造成重大人员伤亡和财产损失。“安全生产大于天”,园区各级必须警钟长鸣,充分认识抓好安全工作是我们职责所在,必须全力压实“政府领导、属地监管、企业主全”三个责任,增强防事故、保安全的紧迫感和责任感,确保园区的安全稳定。

  会议要求,园区各相关部门要继续加大《地方党政领导干部安全生产制规定》和生产企业《湖南省生产经营单位安全生产规定》的宣传贯彻力度,严格落实分类分级安全监管责任;要认真开展“强执法防事故”专项行动,持续深化危化品、有限空间、消防安全、建设施工等重点行业领域专项综合治理,全面排查整治,严格执法处罚;要抓好南江双水湾、沿江风光带、涉水等旅游景区(点)、人员密集场所、高温极端天气等安全防控,积极推进“智慧用电”系统安装、防雷装置运行维护等工作;要制定完善汛期安全生产应急预案,严格落实领导带班和值班值守制度,强化应急管理,确保应急安全。

  会议强调,三季度历来是全年安全事故防控的重点。当前正值高温酷暑,是易发生中暑、高空坠落、触电、火灾、爆炸等事故多发期,安全风险加大。同时,湖南省第十三届运动会、第十届残疾人运动会、“2018衡州经济发展论坛”、中秋、国庆等重点活动和重大节日多,事故防控压力增大。各级各部门务必清醒认识当前安全生产的复杂性和严峻性,坚决防控生产安全事故的发生。


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技