当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

谈初心 话使命 谋发展,园区机关第一党支部书记讲了一堂这样的党课!

来源:园区机关第一党支部  发布时间:2018-07-26

 

  7月23日,园区机关第一党支部“书记讲党课”活动在机关三楼会议室举行。高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任林喜洋同志,综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋同志,以及支部全体党员参加。   

  当天,园区机关第一党支部书记、党政办主任吴斌同志围绕“不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作”这一主题,从初心的提出、不忘初心的现实意义、牢记使命做好本职工作三个方面进行了深入浅出的讲解,为全体党员上了一堂生动的党课。

  “不忘初心是共产党人继往开来的灵魂指引,不忘初心,方能青春永驻,不忘初心,方能创造历史不忘初心,方能继往开来”,吴斌同志从中国共产党的革命历程讲述了“不忘初心,牢记使命”对每名党员的重要性。只有不忘初心,才能走得更远,走得更快,走得更稳。

  作为园区的共产党员,我们的初心是什么?吴斌同志认为,发展现代工业实体经济,打造先进制造业基地,推进产城融合,努力为园区人民谋幸福,努力把园区打造成衡阳工业经济的“排头兵”,承接东部产业转移的“领头雁”就是我们的初心。他号召支部每名党员在工作中要严于律己,时刻牢记我是园区人,要脚踏实地,扎实做好本职工作,要同频共振,坚决落实工作任务,齐心协力把园区建设得更加美好。

  为了讲好这次党课,吴斌同志提前半个月准备资料,撰写讲课提纲,制作讲课幻灯片,并几易其稿,反复敲定,力求党课呈现最佳效果。一支部党员在听完党课后表示,吴斌同志的党课既有理论高度,又融入了园区实际和个人思想,听了很受教育和启发,对自己今后的工作很有帮助。

  最后,林喜洋同志与大家共同交流分享了学习心得,他从自己入党,参加工作等经历谈起,从更高角度讲述了自己对“初心”的独到见解。同时,他对支部建设和全体党员学习、工作也提出了殷切希望,他要求第一支部全体党员充分发挥先锋模范作用,为园区全体党员和干部职工做出表率,在园区发展建设中积极贡献自己的智慧和力量。


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技