当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

精准扶贫在行动 助农脱贫暖人心——南江办事处迅速落实帮扶措施

来源:南江办事处  发布时间:2018-08-03

 

 

    为落实帮扶措施,确保精准扶贫工作有效开展,加快贫困群众早日脱贫步伐,经过前期对贫困户情况摸排了解,结合贫困户养殖意愿及家庭的实际需求,8月1日至8月2日,办事处开展落实精准扶贫帮扶措施到户“送鸡苗、送饲料、”活动。

  为减少贫困户在养殖过程中的风险,提高鸡苗成活率,此次发放的鸡苗特意挑选了半斤左右的优质土鸡鸡苗,同时帮扶责任人及驻村干部主动担责,对领养鸡苗的贫困户养殖情况进行跟踪管理,确保养殖取得成效。此次活动得到了贫困户的广泛好评。

  “感谢党的好政策,感谢办事处对我们生活的关心关爱,感谢帮扶干部为我们送来的扶贫鸡,我一定会精心饲养鸡苗,希望今年卖个好价钱,增加收入、贴补家用”。此时贫困户李家景的心情激动得无法言表,不停地说着感谢的话,脸上露出了灿烂的笑容。

  此次送鸡苗,初步解决了贫困户想养鸡而筹集启动生产资金困难的问题,调动了贫困户发展生产的积极性,增强了他们的致富信心,为贫困户早日脱贫打下基础。


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技