当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

南江办事处召开党建工作推进会

来源:南江办事处  发布时间:2018-08-09

 

    8月3日,南江办事处组织召开党建工作推进会。会议对市委组织部在高栗村党建工作督查中所发现的问题和本次督查相关责任单位(责任人)的处理决定进行了通报,并就第三季度党建工作进行安排部署。南江办事处机关全体党员、村党(总)支部委员、党小组长、党建工作资料员参加会议。

  会议指出,办事处上下要正视党建工作中存在的问题,认真反思分析问题存在的原因。要坚决提高政治站位,在党言党、在党听党、在党管党,村党(总)支书记主要工作是抓党建,通过抓党建来抓思想、抓学习、抓村一级发展。要确保力量到位,精力到位,安排工作首先要考虑党建工作。要确保督查督促到位,就督查就通报。

  会议要求,近阶段党建工作要从五个方面抓落实。一是抓好整改落实,高栗村要对照检查出来的问题清单逐一整改落实,明确整改措施、责任人和完成时间。各村总支、支部、党小组要对照共性问题和个性问题举一反三、查漏补缺,确保问题整改到位;二是抓好近期工作。做好“七一”前后工作的“六个一”活动,高标准开好组织生活会,认真开展谈心谈话活动,撰写好对照检查材料,开展好批评与自我批评,确保规定动作不走样;三是强化业务学习。组织党员学党章、党规,党务工作者学习《组织工作条例》、党员发展程序和五化建设工作手册等方面的业务知识。各支部在八月份要组织两次以上的晚上集中学习;四是强化工作督查。办事处党建工作站专人专班抓党建,开展党建督促检查,带着目的去查,带着问题去查,带着重点去查,带着指导去查;五是强化组织领导,压实责任,确保工作落到实处。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技