当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

压实责任 细化措施 百日攻坚抓好安全生产——金龙坪街道召开安全生产工作推进会

来源:金龙坪街道  发布时间:2018-10-30

 

  10月29日,金龙坪街道在街道三楼会议组织召开安全生产工作暨今冬明春火灾防控工作动员部署会议,传达落实当前安全生产工作会议精神,安排部署当前重点工作。街道全体工作人员,村社区、相关生产经营单位负责人参加了会议。  

  会上,街道党工委书记阳长辉向与会人员传达了国、省、市、园区今冬明春火灾防控和安全生产工作电视电话部署会议和安全生产工作会议精神,总结了前期街道安全生产工作,认真分析了当前街道安全生产形势,并对抓好年末安全生产工作,扎实开展安全生产大排查大巡防大管控大整治“百日会战”行动和做好年度安全生产工作考核进行了专题部署安排。

  会议要求,一是以深入开展金龙坪街道”五联五帮”活动为主题,牢固树立以人民为中心的发展理念,认真落实党政一把手“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”责任,“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的责任,推动生产企业按照《湖南省生产经营单位主体责任规定》对标落实各项规章制度、精准落实各项安全责任。二是以大排查大巡防大管控大整治“百日会战”行动为载体,迅速形成抓好当前食品安全和安全生产工作的强大合力。筹划好“119消防宣传日”活动,助推安全宣传“七进“活动,积极营造安全生产氛围,筑牢安全底线。三是要以“查隐患、促整改、保稳定”为抓手,深入开展“强执法防事故”行动,全面排查安全生产不稳定因素,及时消除各类事故隐患,确保不发生生产安全事故和安全生产事故引发社会不稳定的事件。加强森林防火巡查力度,强化应急值守,增强快速有力应对、科学高效处置的能力,为白沙洲工业园区经济社会发展创造安全稳定的环境。

  

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技