当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙绿岛军民融合产业园全面进入实体化运作阶段 周农 陈飞 祖斌 宫敬升 郑建新 邓群策出席

来源:衡阳广电网  发布时间:2018-11-19

 

中核集团董事、党组副书记祖斌讲话

 

市委书记、市人大常委会主任郑建新致辞

 

签约前进行会谈

 

市委常委、常务副市长曾艳阳主持签约仪式

 

    11月16日,衡阳市与中核集团、中钢集团、南华大学等合作共建的湖南白沙绿岛军民融合产业园暨大健康产业项目签约仪式在长沙举行,标志着这一具有全国示范意义的军民融合产业园及核特色医疗产业,全面进入公司化、实体化运作阶段。省人大常委会副主任周农、省政府副省长陈飞出席签约仪式。中核集团董事、党组副书记祖斌出席并讲话。中钢集团副总裁宫敬升出席。市委书记、市人大常委会主任郑建新出席签约仪式并致辞。市委副书记、市长邓群策出席签约仪式并代表衡阳市政府签约。

  祖斌感谢湖南省和衡阳市长期以来对核工业的支持与厚爱。他表示,此次签约的项目承载着湖南省特别是805万衡阳人民的期盼和重托,更承载着核工业发展模式以及军民融合发展模式的突破和创新。祖斌指出,要遵循规律、搞好规划,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,对园区及项目进行科学系统规划;要创新体制、搞活机制,按照当前国有企业改革的要求,充分发挥混合所有制优势,高效推进项目建设;要发扬“勇于攀登,大力协同”的核工业精神,扎实做好企业党建工作,保证项目在方向上不偏,在落实上有力,使相关项目在衡阳快速落地开花结果。

  郑建新表示,此次签约开启了央企入衡深度合作、军民融合深度发展的新模式,是凝聚各方共识、汇聚各方力量的成果见证。自去年9月至今,合作各方携手并肩、齐心协力,共同浇灌、培植出了今日丰硕的成果。此次签约是深化央地合作、军民深度融合的典范之作。不断创新思路、理念,探索走出了一条“产城融合、产融结合、产链联合”的独特开发模式,开创了央地混改产业新城的新样板。此次签约是开启共建共赢、创造美好明天的全新起点。衡阳市一定倍加珍惜合作机遇,以最优质的服务保障、最强的执行力为项目保驾护航、推动项目早日建成见效,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市提供更多的产业支撑和力量源泉。

  签约仪式前,郑建新、邓群策等市领导还会见了祖斌、宫敬升等参加签约仪式的部分嘉宾,进行了广泛深入交流。

  市领导廖炎秋、段志刚、刘正兴,南华大学党委书记王汉青等参加签约仪式和会见。

  

    签约详情:

  当天共签约两个项目:衡阳市与中核集团、中钢集团等单位分别签订《投资开发建设湖南白沙绿岛军民融合产业园合作协议书》《关于湖南白沙绿岛投资开发有限公司设立协议书》,合作围绕落实“军民融合发展”“中国制造2025”和“承接产业转移”战略,按照政府主导、企业运作、创新驱动、产城融合的原则,建设在全国具有示范意义的千亿级军民融合产业园;衡阳市与中核集团、南华大学分别签订《关于核特色医疗产业合作协议书》《关于中核健康投资有限公司设立协议书》,以衡阳为总部基地,投资发展质子治疗、核素医疗中心,高端医疗医药装备制造产业,产学研一体化医养、康养结合产业,打造核特色鲜明、国内领先的医疗健康发展平台。

 

 

 

签约现场

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技