当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

对接自贸区:衡阳综保区累计完成外贸进出口总额23.83亿美元

来源:湖南卫视《湖南新闻联播》  发布时间:2018-11-23

 

    对接自贸区提升大平台,湖南正加快自贸区经验复制推广工作,全面提升开放功能,大力推动园区开放发展。

  湖南新融创科技公司是衡阳综保区引进的供应链企业,企业生产的电子、数码、塑胶等产品,远销非洲和东南亚等地区。得益于综保区通关效率的提升,区内整体通关时间为出口2.1小时、进口18.6小时,为企业节约了50%的通关时间和30%的物流成本。在去年建成6条生产线的基础上,公司今年又新增了6条生产线。

  湖南新融创科技有限公司行政总监 陈伯员

  报关方面,在这边一天就给我们,甚至两个小时就给我们报好了

  综保区还在营商环境优化上推出“供应链”服务模式,通过政企成立合资平台公司方式,利用银行资金帮助企业在进料、融资、物流、结汇、退税等方面提供“一站式”服务,解决企业资金难题。

  自2014年9月9日封关运行以来,衡阳综保区已累计完成外贸进出口总额23.83亿美元,今年前10月,完成进出口总额5.3亿美元,占全市比重近六分之一。

  衡阳综合保税区经济发展局局长 夏琳琳

  积极复制自贸试验区可推广政策,涉及29项海关监管创新制度 通关效率位居全省第一

  当前,湖南正积极打造长株潭国家军民融合创新示范区;长沙获批国家跨境电商综合试验区;中国-非洲经贸博览会落户湖南;高桥大市场进入国家市场采购贸易方式试点,老挝驻长沙总领事馆开馆,湖南对外交流与合作的空间正向纵深拓展。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技