当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

环保督察整改:南江办事处关停环保不达标养殖场

来源:中国衡阳新闻网  发布时间:2018-11-28

  日前,记者自衡阳市白沙工业园南江办事处了解到,针对今年湖南省环保督察组交办的信访问题,针对南江办事处荷曙村养猪场污染地表水和地下水等问题,白沙工业园迅速召开禽畜污染整治专题会议,南江办事处制定整改方案,明确对养殖户实施退养关闭政策。 

  据悉,该办事处辖荷曙、高栗、新塘三个村,现有养殖场91个,目前南江办事处联合该区环保部门已对辖区所有环保不达标的养猪场进行关停,退养生猪1.5万余头。目前仅剩一个各相关手续齐全且对环境未造成污染的养猪场。

  11月22日,记者在高栗村的一环保达标的生猪养殖场内看到,该养猪场通过沼气池,不仅实现了养殖的“零排放”,生猪养殖粪污还变成了"宝贝"——地里的有机肥,家中的沼气。据该养猪场工作人员曹福阳向记者介绍,目前生猪养殖年收入保持在1000万元以上,并且过去受到污染的水塘变成清水塘,放养了1万多尾鱼苗,周边还种上了80余亩水稻、西瓜、蔬菜等,经济效益大幅提升,生态环境愈发清新靓丽。

  据介绍,南江办事处整治养殖场污染行动实行层级负责,各村按照统一部署,密切配合,通过专项整治,建立控制畜禽养殖污染长效管理机制,全面实现畜禽养殖与环境保护协调发展。

  南江办事处党工委书记凌浩告诉记者,将继续采取有力措施,会同相关部门,加强管理力度,防止养殖污染现象死灰复燃。凌浩表示,拆除关停环保不达标的养猪场是大势所趋,是民心所向。为此,南江办事处会始终高度重视,全力以赴,真正做到改善人居环境,造福百姓生活。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技