当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

禁毒宣讲设常态课堂—— 金龙坪街道开办年度禁毒宣讲课

来源:金龙坪街道  发布时间:2018-11-30

 

 

 

    11月29日上午,金龙坪街道在街道三楼会议室设立禁毒宣讲课堂,邀请全国优秀教师、全市禁毒优秀教师刘春林老师与衡阳市雁峰区社区戒毒同伴教育中心刘永老师为街道全体机关工作人员及村、社区两委干部等200余人讲授禁毒知识。

  授课中,刘春林老师深刻分析了国际、国内及衡阳市的毒情形势,重点从什么是毒品、毒品的分类、吸食毒品的危害、如何预防毒品等多个方面进行了细致的讲解,同时将毒品给家庭、社会带来的危害进行了详细的解说,并且列举了全国和本市的一些典型特例,生动的讲解,科学的分析,血淋淋的实例,使在座党员干部对毒品及其危害有了更加深入地了解。听完刘老师的讲课,大家纷纷表示:“这样面对面授课,使我们迅速提高了禁毒、防毒意识,我们将以党员干部为引导模范作用,教育广大群众远离毒品,共同维护好乡风、村风,使广大群众积极地参与到禁毒斗争中,打一场持久的禁毒人民战争”。

  刘永老师用自己第一次吸毒到走向犯罪最后成功戒毒,现在成为一名优秀的戒毒典型的亲身经历去劝戒社区戒毒康复人员,在短短的一年时间里,从事公益劝戒100多小时,并在白沙洲街道社区戒毒康复工作站挂上了“衡阳市雁峰区社区戒毒同伴教育中心刘永工作室”的牌子,对口帮扶了5名戒毒人员。2018年被区禁毒办、街道禁毒办评为了“十年戒毒操守典型”,还受到了区委、区政府、市强戒所领导的奖励。最后刘永老师铿锵承诺:今生坚持戒毒操守,积极投身全民禁毒公益活动,积极配合党和政府做好戒毒康复人员的劝戒和帮扶救助工作,生命不息,禁毒不止!

  授课结束后,街道党工委书记阳长辉对此次授课进行了总结,并要求全体党员干部要将授课的内容以不同的形式在辖区内进行广泛宣传。最后带领全体人员,高举右手,庄严宣誓:"……牢记历史,不忘国耻,生命不息,禁毒不止……"此次授课,让党员干部更加深入地认识了毒品的危害,以及禁毒工作的必要性和重要性,取得了非常好的效果。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技