当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区开展涉危生产企业安全督查

来源:园区安监局  发布时间:2018-12-09

 

 

  11月30日至12月3日,衡阳综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋带队深入园区涉危险化学品储用及物流仓储等14家重点生产企业督查安全生产(消防安全)工作落实情况。园区安监局、雁峰区消防大队负责人及危化安全专家参加检查。

  刘璋来到星鑫航天、燕京啤酒、白沙物流园等企业危化品储存库区、安全监测监控现场,询问了负责人关于安全生产工作落实情况,检查了消防器材是否配备齐全并完好有效,现场查看重大危险源监测监控仪器的运行情况,抽问了值班员工岗位职责和应急处置程序,查验了特种岗位作业人员培训及持证上岗情况,对检查中暴露出来的安全问题要求企业立即整改,确保各项安全措施落到实处。

  刘璋强调,当前岁末年初,是事故易发期、高发期,安全生产形势依然严峻。各级各部门和各生产企业要深化认识,深刻吸取张家口“11.28”重大爆燃事故教训,高度重视安全生产和消防安全工作,时刻紧绷安全这根弦,不能有丝毫松懈;要立即行动,迅速开展安全生产大检查,监管部门要严格规范监管执法,生产企业要主动作为,善于聘请专家和运用科技手段找问题,确保安全检查工作到位、规范、深入;要落实措施,认真履行安全监管责任,强化企业内部风险排查和危险源的安全管控,狠抓问题整治,彻底消除各类安全隐患,以更加坚决的态度、更加有力的措施抓好当前安全生产工作,确保园区的安全形势持续稳定,向市委、市政府和园区党工委交上一份合格满意的答卷。

   

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技