当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

金龙坪街道召开食品安全与安全生产暨冬春火灾防控工作推进会

来源:金龙坪街道  发布时间:2018-12-27

 

    12月24日,金龙坪街道在组织召开食品安全与安全生产暨冬春火灾防控工作推进会。传达落实当前安全生产会议精神,分析近期安全生产形势,部署推进冬春火灾防控工作。街道全体工作人员、村(社区)、相关单位负责人参加会议。

  会上,传达了12月23日全省召开的冬春火灾防控推进暨重点企业消防安全警示视频会议精神和园区关于“两节两会”期间安全生产会议精神,并就岁末年初各领域的食品安全、安全生产、冬春火灾防控等工作作了详细的部署和安排。

  会议要求,街道上下要认清形势,提高政治站位,强化责任落实,各村(社区)、生产经营单位要充分认识到做好“两节两会”期间食品安全和安全生产工作的重大意义。强化“隐患不整改视同事故”的责任意识,各级领导要带队深入基层、深入生产经营单位一线督导检查安全生产工作,切实把保护群众生命安全作为最高职责。要居安思危,加强宣传教育,紧紧围绕当前安全生产工作重点,采取安全生产与文明创建活动相结合等形式,发挥舆论引导优势。要真抓实干,深化隐患整治,深刻汲取近期安全事故教训,强化责任防范,抓好重点领域隐患排查治理,深化安全生产大排查大督导大整治行动。抓好应急值守,高度重视特殊时期的值班值守,及时掌握安全生产动态,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理并按规定如实上报。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技