当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

传统文化与现代工业迸发火花——白沙洲工业园区举办迎新春文艺惠民活动

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2019-01-16

林喜洋宣布活动开始

 

 

 

义务送春联、赠福字活动现场

 

 

 

“文化传福.非遗传情”活动现场

 

现场为企业员工宿舍贴春联

 

 

为企业员工赠送南岳腐乳、剪纸等非遗物品

 

    1月15日上午,白沙洲工业园区迎新春文艺惠民活动正式开始,送春联、赠福字、非遗文化进企业,让许多依然奋战在生产一线的工人享受了一顿文化大餐,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的文化味。衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区管委会主任林喜洋宣布活动开始,在家的园区领导参加活动。

    在园区机关一楼大厅,释大岳、林乐伦、邹旭城、舒迪柔等10余位书法家铺纸泼墨,手不停歇,为群众免费写春联、赠春联,红色的春联和热闹的人群将活动现场映衬得年味十足。辖区居民和企业员工纷纷赶来现场排队等候,互相谈论着各副春联的寓意。一位居民拿着一幅寓意喜庆,饱含祝福的春联,喜笑颜开,不停表达着对园区的感谢。

    文化是一个国家、一个民族的灵魂。在富士康IDX产业园,园区特联合市文化馆邀请表演艺术家们精心准备了国家级非遗保护项目祁剧、湘剧、花鼓戏,以及省级非遗项目衡南渔鼓等多种文艺类型节目,为依然奋战在生产一线的工人送上一场“文化盛宴”,用非遗展演的方式表现了传统文化与工业的火花。活动的非遗互动环节把现场气氛推向了一个又一个高潮,糖画、捏面人、剪纸传承人的现场教学,赢得现场一致喝彩声。

    一直以来,园区党工委、管委会高度重视开展群众文化活动,积极搭建群众文化活动舞台,不断畅通职工、百姓参与渠道。衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区管委会主任林喜洋表示,园区党工委、管委会将持续开展文化惠民活动,让大家充分享受文化发展的成果,感受园区的温暖和关怀。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技