当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

衡阳千亿级产业再添新动力!白沙绿岛投资有限公司正式成立

来源:时刻新闻  发布时间:2019-01-21

 

 

 

 

    衡阳千亿级军民融合产业建设又迈出了具有里程碑意义的一步!1月18日上午,湖南白沙绿岛投资开发有限公司(以下简称白沙绿岛公司)在白沙洲工业园区管委会正式揭牌成立。成立大会上,衡阳市委书记郑建新表示,白沙绿岛公司以白沙绿岛产业园为战略节点和核心平台,承接国内外优质资源辐射,加速发展军民融合产业,将为衡阳市老工业基地、老核工业基地的融合发展创造前所未有的重大机遇,将为振兴实体经济“3311”工程计划添上浓墨重彩的一笔!市委副书记、市长邓群策主持成立大会。

  两个月前,衡阳市与中核集团、中钢集团、南华大学等合作共建的湖南白沙绿岛军民融合产业园暨大健康产业项目签约仪式在长沙举行,标志着这一具有全国示范意义的军民融合产业园及核特色医疗产业,全面进入公司化、实体化运作阶段。经过2个月紧张有序的筹备,白沙绿岛公司今天正式成立。

  “衡阳对于中国核工业的发展有着重大贡献。”中国宝原公司党委书记、董事长韩瑞平表示,多年来,衡阳的核工业人实现了科研技术的不断突破,为国家的经济建设做出了巨大贡献。近年来,衡阳市委、市政府大力振兴实体经济,全市上下风清气正、拼搏争先,在如此优质的商业环境下发展产业,他充满信心。

  “这是央地合作的新成果,是军民融合的新起点,更是产城融合的新机遇!”郑建新说,白沙绿岛公司的成立,标志着强强联手的命运共同体全面进行市场化运作阶段,将进一步放大国有资本功能,统筹、整合、盘活全国军民融合优势资源,在优势互补、合作双赢中把衡阳市央地合作推向更宽领域、更高水平。
 

  郑建新强调,白沙绿岛公司要争当行业的领头雁,要把高端制造、电子信息、总部经济等作为产业优先发展方向,加快实体产业导入,严格准入门槛,努力把白沙绿岛军民融合产业园建设成为全市高质量发展的主战场、产城融合的生态示范区、经济增长的新引擎;各级各部门要本着“互惠互利、真诚合作、共同发展、实现双赢”的原则,建立顺畅的工作协作机制,给予白沙绿岛公司最优保障、一流支持。

  邓群策表示,希望各合作方进一步丰富融合形式、拓展融合范围、提升融合层次,把湖南白沙绿岛军民融合产业示范基地打造成老工业基地转型发展创新区、千亿国家级核产业军民融合产业示范区、中核集团和衡阳同舟共济、互惠共赢的合作典范。

  衡阳市领导廖炎秋、段志刚、刘正兴、曾艳阳、耿保民、晏华衡、黄保锦、胡水龙出席大会。

  大会后,郑建新,中核集团党组成员、副总经理李清堂,中钢集团副总经理宫敬升,北京天星资本公司总裁王骏共同为湖南白沙绿岛投资开发有限公司揭牌。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技